快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

颱風夜治安無空窗期 台南警查獲酒駕、毒品3人送辦

小犬颱風來襲狂風夜裡,台南市警二分局忙於排除路樹倒塌、招牌掉落等突發狀況之際,凌晨在民族路與赤崁街口攔下1輛改裝車,查獲管姓男子涉酒後駕車,隨後在金華路與武英街口發現1輛違停轎車,車內有K盤及K他命殘渣,黃姓駕駛及同車許姓友人涉吸毒均被送辦。

民權所副所長江昀龍深夜帶班巡邏,凌晨1時30分許在民族路與赤崁街口攔下1輛排氣管改裝轎車轟隆作響,經攔查後發現,39歲管男全身散發酒味,經呼氣酒測值0.29毫克超標。

他趁颱風夜與友人自KTV唱歌飲酒歡樂,心想颱風夜應該不會碰到警察,沒想到駕車3分鐘後,即遭警攔檢,當場查獲他涉酒後駕車,經帶回所內調查後,依涉公共危險罪送辦外,排氣管改裝也通報環保局召回檢驗。

此外,南門所員警吳宗懋、邱柏凱,凌晨3時許在金華路與武英街口發現1部紅線違停車輛且車上無人,員警發現駕駛26歲黃男與同車26歲許男兩人在騎樓處聊天。經盤檢車輛在駕駛座腳踏板處發現放有K盤1個及不明毒品粉末殘渣。

警方將兩人帶返所內調查,毒品及尿液檢驗均呈現K他命陽性反應,警方詢問後,將黃、許兩人依違反毒品危害防制條例移送法辦。

警方指出,小犬颱風來襲,員警除四處奔忙,處理路樹掉落4件、廣告招牌鬆脫或掉落13件,一個晚下來共處理17件臨時突發狀況,同時,治安維護工作也絕無空窗期。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

管姓男子於颱風夜在KTV飲酒歡唱後駕車,遭警攔查,呼氣酒測超標,被依涉公共危險罪送辦。圖/讀者提供
管姓男子於颱風夜在KTV飲酒歡唱後駕車,遭警攔查,呼氣酒測超標,被依涉公共危險罪送辦。圖/讀者提供
黃姓男子深夜駕車違停,經員警盤檢查獲K他命毒品殘渣及K盤,與友人許男被依涉毒品危害防制條例送辦。圖/讀者提供
黃姓男子深夜駕車違停,經員警盤檢查獲K他命毒品殘渣及K盤,與友人許男被依涉毒品危害防制條例送辦。圖/讀者提供

小犬颱風

延伸閱讀

小犬颱風帶來焚風高溫 國姓測站37.9度創建站高溫紀錄

小犬暗夜侵襲 機車女騎士閃倒樹摔傷

小犬颱風嘉縣傳災情 摔車、路樹砸傷已10人受傷送醫

小犬颱風襲桃園5千多戶停電 上午10點仍有約300戶停電

相關新聞

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。