快訊

美防長示警:如果烏克蘭打敗仗 北約將被捲入對俄戰爭之中

逮藥腳溯源緝毒 苗警查獲大量海洛因、安非他命毒品

檢警發動二波搜索,查獲黃嫌持有一級毒品海洛因、二級毒品安非他命及攪拌器、磅秤及販毒所得10萬元等證物。圖/警方提供
檢警發動二波搜索,查獲黃嫌持有一級毒品海洛因、二級毒品安非他命及攪拌器、磅秤及販毒所得10萬元等證物。圖/警方提供

苗栗縣警局刑警大隊於今年三月初偵破黃姓藥腳持有一級毒品,黃嫌主動供出毒品來源,立即報請苗栗地檢署檢察官張文傑指揮偵辦,經過數月通訊監察及行動蒐證,掌握年約60歲的黃姓男子涉有重嫌,經檢警發動二波搜索,起獲大量海洛因及安非他命毒品,依法偵辦。

警方表示,在今年8月下旬及本月14日起持搜索票發動二波搜索,查獲黃姓主嫌持有一級毒品海洛因771.44公克、二級毒品安非他命144公克,以及攪拌器、磅秤及販毒所得10萬元等證物,並逮捕溫姓、詹姓、吳姓等藥腳,同時查扣一、二級毒品等證物,帶案偵辦。

全案檢警偵辦毒品犯罪鍥而不捨,成功溯源緝毒,總計查獲黃姓主嫌及共犯等3名到案,且起獲大量毒品,訊後將黃嫌等4人,依違反毒品危害防制條例移送苗栗地檢署偵辦。

案經苗栗地檢署張文傑檢察官複訊後,認為涉案主嫌黃姓男子依靠販賣毒品牟取不法利益,且持有大量毒品,諭令30萬元交保候傳,溫姓等人各5萬元交保。

苗栗縣警局長莊勝雄表示,毒品為萬惡根源,打擊毒品犯罪不僅是警察工作,更須全民一起加入反毒,同時呼籲民眾勇敢向毒品說「不」,拒絕毒害,發現可疑請立即撥打110檢舉。

反毒 毒品

延伸閱讀

正式開戰!大小S聯手求償400萬 葛斯齊要法官傳黃子佼出庭作證

偏鄉貨櫃屋成毒品咖啡包產地 新竹警破獲製毒分裝工廠

爽開百萬BMW販毒還靠老婆扛責 喪妻馬上交女友下場出爐

雲林警掃蕩毒品 藥頭自家三合院賣海洛因遭逮

相關新聞

總統府憲兵頭部槍傷命危 送醫急救

今天晚間9時40分,總統府一名年約20歲的憲兵頭部槍傷,子彈從頭部穿越,當場失去呼吸心跳,目前送馬偕醫院急救,至於原因疑...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。