郭哲敏買農地「剛好」買到捷運站旁 張斯綱:查下去動搖國本

八八會館主嫌郭哲敏被遣送回台,國民黨台北市北投立委參選人張斯綱今在臉書指出,郭哲敏搞詐騙洗錢狠削,然後砸5.5億元買農地,結果「剛好」買到捷運站旁邊,這機率有多高?郭的政商網絡真查下去,只怕動搖國本,首當其衝,就是鄭文燦。

張斯綱指出,早先前立委黃國昌就曾揭露,2018年12月5日,交通部委員會審查桃園綠線延伸至中壢火車站的計畫,當時得到的會議結論是,「GE01站位於非都市計畫區,建議在檢討設站需求及必要性」。不只交通部,就連行政院主計總處都認為,GE01站的設置有疑慮,該站沒有規劃相關土地開發計畫。

張斯綱表示,結果到2020年2月15日,行政院還是通過綠線延伸中壢的可行性研究,2020年3月鄭文燦與郭哲敏在88會館見面後,2020年11月郭哲敏等人就在八德購買大量農地,地點就在GE01車站新址旁邊,以每坪3萬元的價格購入了18490坪,總價5.5億元。

2021年4月8日,桃園市政府開會討論綠線延伸中立的綜合規劃進度報告,其中一項結論是,「GE01站設站若僅以願景式論述,其設站必要性是否足夠,請再行研議」。

2022年1月28日,會議主席鄭文燦,指示綜合規劃報告採願景式論述處理。2022年3月15日,會議主席鄭文燦就確認GE01站西移380公尺至長興路677巷口,離郭哲敏購買的農地又更靠近,並陳報交通部審查。

張斯綱質疑,搞詐騙的見到市長後,圈了一堆農地,且農地旁未來會有捷運站,這沒有任何問題嗎?這起案件,請檢調機關務必要詳查,若有官商勾結的情節,千萬不能輕放。

八八會館主嫌郭哲敏被遣送回台,國民黨台北市北投立委參選人張斯綱今在臉書指出,郭的政商網絡真查下去,只怕動搖國本。圖/取自張斯綱臉書。
八八會館主嫌郭哲敏被遣送回台,國民黨台北市北投立委參選人張斯綱今在臉書指出,郭的政商網絡真查下去,只怕動搖國本。圖/取自張斯綱臉書。
八八會館主嫌郭哲敏被遣送回台,國民黨台北市北投立委參選人張斯綱今在臉書指出,郭的政商網絡真查下去,只怕動搖國本。記者黃仲明/攝影
八八會館主嫌郭哲敏被遣送回台,國民黨台北市北投立委參選人張斯綱今在臉書指出,郭的政商網絡真查下去,只怕動搖國本。記者黃仲明/攝影

張斯綱 農地 郭哲敏

延伸閱讀

鄭文燦宣傳前瞻成績 桃園議員:不提工程品質低落成效差?

與郭哲敏關係匪淺、移動捷運站選址?鄭文燦:尊重專業

賴清德出訪遭負面宣傳 鄭文燦批「中國行為非常可恥」

百萬陸客來台恐跳票?鄭文燦:責任在中國禁止不在台灣

相關新聞

男星王柏傑宿醉撞遊覽車 酒測值0.44涉公共危險送辦

藝人王柏傑疑似宿醉後酒駕上路,今天下午3時許,開車行經北市內湖區金莊路,轉彎時撞上前方要開進停車場車道的遊覽車,幸好無人...

高雄街頭揮鋸男中彈逃竄終被逮 疑吸毒幻覺幻聽一路自北南下

41歲的何姓男子昨晚在高雄街頭揮舞鋸子,遭警方開槍擊中左臂仍開車逃竄,沿途撞警車被捕。據警方了解,他一路由台北南下,昨晚...

台電龍井變壓器施工爆炸!高溫絕緣油噴出 1人臉灼傷送醫

台電人員今天下午4時許在龍井區遊園南路進行變壓器施工時,因線路短路發生爆炸意外,導致1名工人臉部灼燒送醫。台電晚間說,工...

影/槍手同夥抓到了!高雄汽修廠遭步槍掃射成蜂窩 警逮接應共犯

高雄市大寮區一間汽車維修廠昨清晨遭人持步槍掃射,鐵門滿布彈孔如蜂窩,現場遺留20枚彈殼,幸無人受傷;業者指,「未與人結怨...

影/19歲男常缺錢…疑欠3萬引殺機 痛毆丟包致橫紋肌溶解慘死

新北市19歲陳姓男子疑因與21歲吳男有債務糾紛,昨天凌晨吳男帶了5人前往陳男板橋住處將他約出,隨即押上車帶至台北市文山區...

台東海巡署22歲志願役士兵洗澡疑遭電擊 「啊」一聲後倒地不起

海巡署東部分署岩灣基地今晚傳出疑似電擊意外,22歲黃姓志願役士兵洗澡時因不明原因發出驚呼聲,身上有疑似電擊跡象,旁人入內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。