快訊

巨人軍來台/呂明賜姜建銘開球、阿部蹲捕 重現經典掀掌聲

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

海巡副所長放任陸客偷渡澎湖影片曝光 遭火速拔官嚴懲

一段影片近日在海巡內部瘋傳,一名大陸男子對鏡頭喊「沒有入台證,還想上澎湖吃美食,到底能不能登陸呢?」結果海巡署馬公商港林姓副所長,明知需有公文才能上岸,卻跟該名大陸人說「我點名的時候你們要到」、「你們自己跑掉,被抓到要自己負責」、「我一定會說我有管制你們,是你們自己跑掉了」,直接放行讓對方上岸。

對此,海巡署表示,馬公商港林姓副所長不當發言,立即調整為非主管職務,並依法檢討重懲,絕不寬貸。

影片長達4分多鐘,只見林姓副所長態度就是要讓對方偷渡,誇口直言「我們就互相啦」、「海關、移民署要過來要一段時間,他們很近,但他們很懶」,「東摸摸西摸摸,接到通知再慢慢出來」,更自曝至今服務10年,要再做10年才能退休。

海巡署稍早發布新聞稿,指出有關「聖克里斯多福籍AHA MOMENT」遊艇泊靠澎湖馬公亞果碼頭案,金馬澎分署說明如下:

一、本案「聖克里斯多福籍AHA MOMENT」遊艇(1美籍、4陸籍)係從中國泉州出港,預定前往日本沖繩,112年5月27日因避颱原因,獲准同意泊靠澎湖馬公第一漁港亞果碼頭,並經「CIQS 」港口聯檢機制完成檢查手續,其中船員經主管機關告知未經許可不得登岸,「A」船則於6月5日0830時航離亞果碼頭前往日本沖繩。

二、「A」船船員如需上岸,依法須向移民署提出申請,本案馬公商港副所長不當發言,除立即調整為非主管職務,並依法檢討重懲,絕不寬貸,同時追究相關人員行政責任,本分署將持續加強同仁教育訓練,避免類案再生。

據了解,該名商港林姓副所長現年31歲,階級為上尉。

海巡署馬公商港安檢所林姓副所長驚爆私下放行大陸籍人士登陸澎湖,海巡署表示,已將他拔官,並祭出行政處分。記者翁至成/翻攝
海巡署馬公商港安檢所林姓副所長驚爆私下放行大陸籍人士登陸澎湖,海巡署表示,已將他拔官,並祭出行政處分。記者翁至成/翻攝

偷渡 海巡署 陸客 馬公

延伸閱讀

傻眼!陸客違法爽玩澎湖岸巡放行竟提醒:小心別被抓到

特勤人員海安演習過肩摔恐怖分子「1長條武器」落海 海巡:故意的

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

總統府憲兵頭部槍傷命危 送醫急救

今天晚間9時40分,總統府一名年約20歲的憲兵頭部槍傷,子彈從頭部穿越,當場失去呼吸心跳,目前送馬偕醫院急救,至於原因疑...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。