快訊

飯店業待近10年毅然離開!她零基礎自學印尼文 10個月考上移民官

陸船翻覆釀2死雙方協商「夜襲」 海巡官員面無表情上車離開

交友軟體約砲轉讓毒品 男辯0.1單位是潤滑劑 法院不採信判1年8月

飯店主管劉姓男子在交友軟體上約砲,並在性行為時轉讓毒品安非他命,施用助興,事後還收取數百元分擔毒品費用,劉辯稱「0.1」單位是潤滑劑,證人則稱不會每次使用還秤重。士林地方法院依犯轉讓禁藥罪3罪,判處應執行有期徒刑1年8月。

判決指出,劉男在2020年7月23日凌晨2時許,轉讓價值1200元安毒給洪男使用,當晚洪匯款1200元給劉。劉男辯稱,這幫忙代墊飯店訂房的場地費用,沒有轉讓禁藥給洪。洪男證稱打臉,透過交友軟體認識劉男不到一周,就去他家約砲、施用毒品,劉男在對話訊息稱「那個東西一半的$要勞你轉1200元給我」1200元是在毒品、在他家吃喝及場地費。

劉男2019年10月、2020年4月又犯轉讓安毒給黃男2次,且事後分別收取分攤施用毒品份量費用700元、300元。劉男起初辯稱,700元是場地食物費,300元則是潤滑液費用,直到審理期間才認罪轉讓禁藥。

雙方對話訊息顯示,黃男問上次為何會需要到700元?劉男則回「那時拿1克3千元的」第二次則是劉男稱「剛剛因為用超過0.1,所以至少要跟你拿300元,多出的部分就當友情招待」黃姓證人稱,劉男和他以玻璃球打火機燒烤吸菸方式,施用毒品助興,雖不知道用量,但應該不到1克,0.1應是在講毒品重量。

法院認為,難以想像場地、飲食費用,及性愛過程使用的潤滑液、小道具,會以「0.1」單位計價,即使是劉男所稱潤滑球1顆1CC加上運費,也超過台幣1百元,證人也稱潤滑液是用擠的,不會每次使用還在秤重,認為劉男辯詞無法採信。

合議庭審酌,劉男先前已因藥事法案件遭判刑5月確定執行完畢,應知違禁物毒品安非他命具成癮性,竟不知收斂,為求在性行為過程中助興,轉讓安毒供他人一同施用,助長毒品禁藥氾濫,危害吸毒者身心健康,及社會風氣等。全案依轉讓禁藥罪3罪,分別判處1年、7月、7月徒刑,應執行有期徒刑1年8月。可上訴。

士林地方法院。圖/本報資料照片
士林地方法院。圖/本報資料照片

交友軟體 性行為 毒品

延伸閱讀

新北幼兒園驚傳餵毒 陳其邁:馬上清查醫療院所開藥狀況

新北幼兒園餵藥案 藥癮專家曝恐影響幼童感覺統合能力

新北幼兒園餵藥案 兒權會:孩子反映飲用「彩虹藥水」

開車違停遭警盤查 發現車內海洛因被逮個正著

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

總統府憲兵頭部槍傷命危 送醫急救

今天晚間9時40分,總統府一名年約20歲的憲兵頭部槍傷,子彈從頭部穿越,當場失去呼吸心跳,目前送馬偕醫院急救,至於原因疑...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。