快訊

Live/江坤宇美技擋分!巨人4:1領先 現場直播看這裡

術後神隱…凱特王妃病情引猜測 傳她恐罹患這神祕疾病

台中6歲男童被毆後當天泡澡死亡 爸爸涉凌虐遭檢聲押獲准

台中市豐原區上周五(2日)傳兒虐悲劇,徐姓男子涉嫌長期對6歲大兒子痛毆,導致他當天泡澡時突昏迷送醫搶救仍死亡,檢警獲報發現男童身上新舊傷遍布,同步傳訊、蒐證相關人,昨會同法醫解剖再偵訊徐,今以他涉犯傷害致死、凌虐未滿18歲之人等罪嫌向法院聲押獲准。

台中地檢署表示,6月2日接獲豐原分局通報疑有兒虐案件,6歲男童送醫後宣告死亡,經查身體外觀有多處新舊傷勢,經指派檢察官林芳瑜前往相驗,詢問死者父親徐男及其同居人、祖母。

檢方同時指揮警方現場採證、調閱及查扣相關物證、書證,因初步無法確定死亡原因,檢察官諭知擇日解剖。

檢方說,6日會同法醫解剖男童遺體,再行傳訊徐男,訊後認為徐涉犯兒童及少年福利與權益保障法第112條第1項前段、第277條第2項之成年人故意對兒童為傷害致死、刑法第286條第1項之凌虐未滿18歲之人等罪嫌案件,犯罪嫌疑重大。

檢方指出,徐男所涉為最輕本刑5年以上重罪,且有勾串證人、湮滅證據及逃亡之虞,具有羈押之原因、必要,今已向台中地院聲請羈押獲准。

台中傳6歲男童疑遭凌虐致死悲劇,檢方將徐姓生父聲押獲准,示意圖與本案無關。圖/報系資料照
台中傳6歲男童疑遭凌虐致死悲劇,檢方將徐姓生父聲押獲准,示意圖與本案無關。圖/報系資料照

台中市 檢察官

延伸閱讀

6歲男童滿身新舊傷泡澡溺斃 生前疑遭父拿熱融膠狠抽

台中男欠24萬不還 糾眾約出債主凌虐嗆「斷一手一腳」

嘉義女子悶死老父聲押獲准 檢警解剖死因:悶死

苗栗縣苑裡鎮前鎮長劉秋東涉貪遭約談 院方裁定羈押

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

總統府憲兵頭部槍傷命危 送醫急救

今天晚間9時40分,總統府一名年約20歲的憲兵頭部槍傷,子彈從頭部穿越,當場失去呼吸心跳,目前送馬偕醫院急救,至於原因疑...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。