快訊

遭鄭麗文點名「文化渣男」 VERSE總編輯:潑髒水抹黑

颱風夜地牛不平靜!今晚8點48分宜蘭規模4.0地震 最大震度2級

明宣布停班停課 新竹人歡呼相約「巨城見」:這一刻等了4年

影/五億生母今出庭曝心聲 她謝台灣人:一定還兒公道

台中市身價五億的賴姓高中生上月初墜樓身亡,剛與賴登記結婚兩小時、又與賴同屋的夏姓男子被檢方列為殺人罪被告,命30萬元交保,賴母上月19日開記者會,陸續委由律師醫師質疑此案有「他殺」可能,檢方今早再傳喚賴母,賴母今早出庭時,感謝關心此案的台灣人民,另外也提到「一定要還兒子一個公道」

賴母表示,她要謝謝高大成醫師、檢察官、媒體與所有的台灣人,「多謝你們」、「一定要還兒子一個公道」。

律師許哲維說,今天是賴母收到檢察官傳票出庭,至於開庭內容,需等開完庭後才能說明。

經查,賴生死因的鑑定報告已在上周出爐,經完成內部陳核程序後,檢察官認偵辦已有階段性進度,因此在今天通知賴母出庭,讓賴母了解案情進展、法醫鑑定報告內容,藉此了解家屬主張,交換意見。

賴姓高中生在上月4日,從夏姓男子位於北屯區旱溪西路的大樓墜落身亡,檢察官謝怡如承辦此案,相驗遺體時,賴母質疑此案有謀財害命可能,檢方在上月9日安排解剖、採集檢體,釐清死者體內有無毒物、藥物反應,以釐清賴生真正死因。

但法醫研究所的鑑定報告出爐前,賴母委託的律師許哲維、中山醫大法醫科副教授高大成等人,陸續在媒體前拋出案情疑點,提及死者是遭「他殺、下毒、丟下樓」等未證實說法,甚至質疑賴生右手4處針孔非醫護急救造成,衍生外界對案情「戲劇式討論」,甚至影響偵辦,讓台中地檢署飽受壓力,二度發聲明澄清。

賴母委任律師許哲維昨天又發布3點聲明,指家屬已掌握救護車、醫院的影像,死者右手的4個針孔,非急救造成,質疑賴生死因有外力介入,還在聲明批評「鐵證斑斑可考,豈容隻手遮天」,但曝光後又對聲明用字不妥,向檢方致歉。

據查,檢察官、法醫解剖賴生時即發現,死者肋骨有多處骨折、刺穿臟器,屬於「高處墜落」造成,死者左右手的針孔、頸部勒痕,則是醫護人員在急救時,使用針劑、護頸造成,但因解剖時尚不能排除,死者體內有無不明藥物,導致加工自殺可能性,仍需送法醫研究所調查,鑑定報告的出爐,有助釐清此部分疑點。

5億賴姓高中生墜樓案,賴生母親今早在律師陪同下出同,賴母感謝關心此案的台灣人。記者陳宏睿/攝影
5億賴姓高中生墜樓案,賴生母親今早在律師陪同下出同,賴母感謝關心此案的台灣人。記者陳宏睿/攝影
5億賴姓高中生墜樓案,賴生母親今早在律師陪同下出同,賴母感謝關心此案的台灣人。記者陳宏睿/攝影
5億賴姓高中生墜樓案,賴生母親今早在律師陪同下出同,賴母感謝關心此案的台灣人。記者陳宏睿/攝影

檢察官 律師 醫師 高中生 高大成

延伸閱讀

日本長野青木家殺人案,被「孤立者」的復仇殺機?

5億高中生墜樓引發律師團與中檢開戰 遺體3大爭點看這邊

高大成評論5億男死因 台中地檢不忍了出面闢謠

5億高中生驚傳遺體發現4不明針孔?高大成下午2點說明

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

太魯閣事故車廂新發現遺骨 已發還10名罹難者家屬

太魯閣號事故逾2年,近日卻在事故車廂發現遺骨。花蓮地檢署今天指出,經鑑識37件遺骨,分別為10名罹難者所有,遺骨及鑑定報...

酒後尋仇?男子攔車掃射至少16槍逃亡 遭警方鎖定追緝

屏東市今凌晨驚傳槍響,據了解,2派人馬早彼此看不順眼,疑似因酒後加深仇視,一方開車將對方車輛攔下後,朝開BMW休旅車的3...

屏東中秋連假首日不平靜 凌晨傳數10聲槍響1人受傷

屏東中秋連假第一天不平靜,屏東市區今晨5點多驚傳數聲槍響,雙方疑因不明糾紛,竟朝對方坐車開數槍,驚擾附近居民,「以為是有...

萬華長照中心樓上民宅失火1男喪生 緊急疏散40餘名長者

今天凌晨4時許,台北市萬華區和平西路3段一處二樓民宅失火,警消到場緊急疏散152人,不過仍有一名年約60歲男子,在二樓被...

台日跨國緝毒 日境內首破安毒廠

日本指定暴力團稻川會成員、台日混血男子臧天寶,涉結合日本住吉會幹部山內氏男子,指揮台籍吳姓、陳姓男子在日製造安非他命,刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。