快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席 海巡枯等1天臉色鐵青

水果刀狠捅同鄉肚破腸流 他落網不認罪瞎扯不是故意的

越南籍阮姓移工今年清明兒童連假時和豆姓同鄉一起喝酒,卻只因小事就動怒大吵約單挑,深夜11點多還在馬路上互毆,阮抽出隨身的1把水果刀攻擊,狂捅豆左腹害他當場肚破腸流,倒臥血泊送醫撿回一命,檢方認為阮持刀刺人腹部顯有殺人不確定故意,依殺人未遂罪嫌起訴他。

檢警調查,阮男(26歲)和豆姓同鄉今年4月4日晚上在霧峰區工寮喝酒,2人卻因為細故起了口角,還相約到附近一處工廠前面談判、單挑,當晚深夜11點雙方就赴約,未料阮竟隨身帶了把水果多準備械鬥。

結果阮、豆才一見面就大打出手,阮並抽出水果刀朝對方猛力攻擊,用力往他身體、四肢狂刺,豆閃避不及左腹慘遭刺穿當場臟器外露,連肋骨也骨折,包含全身都有多處擦挫傷,最終倒臥血泊昏迷。

所幸當時鄰居聽進打鬥聲查看,這才驚見大馬路上倒臥1個人滿身是血,豆男經緊急送醫搶救才撿回一命,轄區警方循線追捕凶嫌,隔天5日早上8點在霧峰區逮到阮,扣得他作案用的水果刀。

阮男落網在警詢、偵查時均坦承有持刀攻擊豆,但矢口否認傷害、殺人未遂,辯稱不是故意要害同鄉受傷,但豆指證歷歷,也提出相關傷勢、就醫紀錄佐證。

檢方認為,現場另有監視器畫面、扣案凶刀等證據,且根據豆男送醫急救傷勢,其當時左腹部中刀臟器外露,顯見阮男持刀刺入人肚子,將有致人於死可能,認定阮具有殺人不確定故意,同時涉犯傷害、殺人未遂,偵結從重依殺人未遂罪嫌起訴他。

檢方依殺人未遂罪嫌起訴阮。記者曾健祐/攝影
檢方依殺人未遂罪嫌起訴阮。記者曾健祐/攝影

殺人 監視器

延伸閱讀

桃園女開瓦斯引發氣爆炸傷消防員 殺人未遂被起訴

軌道放瓦斯鋼瓶嫌犯落網 台鐵將求償車輛、營運損失

租銀樓隔壁假借裝潢鑿牆挖洞偷走百萬飾品 父子賊落網

槍砲犯拒捕警開21槍回擊 逃6天狼狽落網2嫌收押3人在逃

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

彰化三姊弟遭撞飛後12天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救12天,姊姊今傳出除了腦部以外的器...

男大生假扮和尚袈裟藏毒 二闖日本被逮

男子劉靖庭去年涉嫌從柬埔寨走私K他命來台,剃光頭及穿袈裟假扮和尚,將K毒綁在身上搭機,在桃園機場被海關查獲市價二千萬元的...

台男在泰國遭槍殺 疑4台人涉案

台籍男子石茂強涉強盜等六案通緝,偷渡潛逃泰國,前天被發現頭部中彈陳屍泰國蘇凡納布機場旁一家廢棄餐廳。泰國警方懷疑四名台灣...

3台灣人赴柬走私搖頭丸被抓 刑事局:是否走私來台

台籍莊姓、吳姓、林姓男子在柬埔寨涉嫌運輸走私搖頭丸,本月22日在當地被柬國警方查獲,搜出成品及半成品共16公斤。刑事局接...

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

彰化縣伸港鄉國小3姊弟本月22日走行穿線遭無照的蕭姓老翁車輛撞上,造成姊妹2人命危,蕭姓老翁今表示,因沒有念書、不識字,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。