與弘仁會嫌隙爆當鋪槍擊 華山幫幕後主嫌等6人落網

華山幫與弘仁會日前在台北與新北爆發3起槍戰,尤以土城當鋪槍擊案震驚社會。警方今天攻堅華山幫當鋪等多處並帶回30歲幕後唆使主嫌董姓男子等6人到案,搜索行動仍進行中。

華山幫與弘仁會日前在北市與新北爆發3起槍擊案,其中又以當鋪槍擊案開了數十槍震驚社會,涉幕後指使的弘仁會幹部「鯨魚」林姓主嫌日前已落網。

新北市政府刑事警察大隊與刑事局等單位掌握事證後,今天下午兵分10路持票搜索華山幫據點與犯嫌住家等處,並針對土城當鋪槍擊案事發地點攻堅,逮捕唆使追逐「鯨魚」轎車槍擊案的幕後主嫌董男,另外在別處也陸續拘提5人到案。

由於目前案件仍在執行中,警方預計搜索行動告一段落後再統一說明,嫌犯將在明天上午製作筆錄,全案朝組織犯罪防制條例與槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌偵辦。

警方調查,全案是因少年「阿翔」到華山幫經營的當鋪借錢後還不出來,因此到弘仁會旗下當詐騙車手,卻把贓款拿去還欠華山幫的債務,因而造成華山幫與弘仁會嫌隙。

警方追查,「鯨魚」4月10日先唆使3名未成年攜空氣槍到當鋪連開3槍,4月19日華山幫的董男再派人跟蹤「鯨魚」座車,從台北市中山區一路追到新北板橋區並開13槍報仇,隔天「鯨魚」再派劉姓少年到土城當鋪掃射示威。

新北警攻堅破門巨新當鋪,逮涉嫌策劃狙擊「鯨魚」1嫌。記者李易昌/翻攝 李易昌
新北警攻堅破門巨新當鋪,逮涉嫌策劃狙擊「鯨魚」1嫌。記者李易昌/翻攝 李易昌

弘仁會 攻堅 槍擊 當鋪

延伸閱讀

弘仁會、華山幫新北互開67槍案 警今攻堅當鋪帶回1主嫌

教唆新北當舖掃射!主嫌「鯨魚」押返回台 黃國昌揭凶殘黑歷史

落網了!潛逃馬來西亞 弘仁會組長「鯨魚」今晚押解返台

弘仁會三重據點掛氣球嗆聲 警約制昨傍晚已拆除

相關新聞

影/詐騙201億逃亡海外 康友KY前董座黃文烈押解返台

康友KY公司前董事長黃文烈,涉嫌以不實財報誘騙投資大眾201億餘元,隨後潛逃出境,今年(2023)5月遭泰國警方逮捕;台...

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

獨/陸籍貨輪金門外海沉沒 12船員落海全獲救

金門近日濃霧籠罩,國家搜救指揮中心在今天清晨5時接獲陸方通報,陸籍貨輪「瑞誠6」號於料羅西南方7.3浬有進水情形,12名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。