快訊

前議員林穎孟涉貪案 具保人100萬元反悔「不想保了」法官留她到今晚

阿里巴巴董事長蔡崇信家族辦公室 上季大賣這家公司股票

「木曜4超玩」帶外國朋友品味台灣設計展 漫遊新北說哩賀!

「木曜4超玩」領軍,帶外國朋友深度體驗新北文化魅力。 圖/新北市政府文化局 提供
「木曜4超玩」領軍,帶外國朋友深度體驗新北文化魅力。 圖/新北市政府文化局 提供

2023台灣設計展「新北○起來」系列活動推出「品味漫遊新北哩賀」特色路線遊程,讓大眾深度體驗新北在地文化,特別與「木曜4超玩」團隊強強聯手,精選山、海、城3款新北魅力路線,由人氣主持陣容溫妮、泱泱、阿部瑪利亞擔任導遊領隊,帶著一群外國Youtuber朋友前進2023台灣設計展主展區之一的「新北市美術館」,影片即將發布,歡迎民眾跟隨「木曜4超玩」的腳步,報名參加「新北哩賀」精選路線,一起品味漫遊新北!

「木曜4超玩」與外國好朋友暢遊鶯歌老街。 圖/新北市政府文化局 提供
「木曜4超玩」與外國好朋友暢遊鶯歌老街。 圖/新北市政府文化局 提供

新北市文化局局長張䕒育表示,2023台灣設計展「新北○起來」10/6-10/22在鶯歌登場。新北市幅員遼闊、自然地景及文化底蘊豐沛,搭配設計展活動,C區「品味漫遊新北哩賀」整合新北市129條路線、154場次的走讀活動,規劃5種新北體驗方式、10條精選遊程,其中甚至有台語、英語的場次,藉由輕鬆有趣的導覽及體驗行程,除了讓臺灣人能深入淺出瞭解新北文化,也希望外國朋友可以感受新北在地美景、產業、工藝等不同魅力。

「木曜4超玩」與外國好朋友在淡水雲門劇場體驗身體工作坊。 圖/新北市政府文化局 提供
「木曜4超玩」與外國好朋友在淡水雲門劇場體驗身體工作坊。 圖/新北市政府文化局 提供

本次「品味漫遊新北哩賀」特色路線特別與超人氣「木曜4超玩」團隊聯手,帶著一群外國Youtuber朋友前進2023台灣設計展主展區之一的「新北市美術館」、手感體驗鶯歌的陶瓷工藝薈萃;在淡水「雲門劇場」感受身體律動、搭乘藍色公路一覽淡水河美景;拜訪新北茶鄉——坪林,認識「生態友善茶園」,品嚐茶香及茶文化的精妙。透過走訪新北山海城,讓外國朋友們也能深度體驗、學習新北獨特的在地文化,將新北豐富多元的面貌推向國際。

「木曜4超玩」與外國好朋友暢遊坪林。 圖/新北市政府文化局 提供
「木曜4超玩」與外國好朋友暢遊坪林。 圖/新北市政府文化局 提供

合作影片第一集「鶯歌線」即將於9/29公開預告、10/2公開正片。其他路線也將於2023台灣設計展期間陸續公開,究竟新北地方文化與外國Youtuber們會碰撞出怎樣的驚奇火花?敬請鎖定「木曜4超玩」YouTube頻道和新北市文化局FB臉書粉絲專頁!目前「新北哩賀」精選路線開放報名中,歡迎民眾跟隨「木曜4超玩」的腳步,一起品味漫遊新北! (新北市政府文化局 廣告)

2023 台灣設計展在新北 / Taiwan Design Expo’23 in New Taipei City
年度主題:O起來
展期日期:10 月 6 日 (五) 至 10 月 22 日 (日)
開放時間:平日11時至20時,假日11時至21時 (展覽最後一日10/22至18:00)

更多台灣設計展相關資訊,歡迎至以下查詢
2023台灣設計展官方網站 (https://www.designexpo.org.tw/zh-TW)
新北市政府文化局粉專 (https://www.facebook.com/e7summe)

◎「新北哩賀 品味漫遊」官方網站:https://sinpakliho.com/
◎報名網站:https://reurl.cc/x6OaX4

相關新聞

行人地獄再現 老翁撞飛3姊弟 沒考過駕照去年才收罰單

彰化國小三姊弟昨天過馬路被撞傷,其中兩名姊妹目前仍命危搶救中,警方初步調查,74歲蕭姓駕駛是在綠燈時直行,且沒有超速,但從監理站資料顯示他並未有考照紀錄,等於長期沒有汽車駕照還開車上路,昨肇事車輛為也不是他所有,車主應是家人,蕭男去年曾經在彰化發生車禍,才被開過無照駕駛的罰單。

政大調查:台灣人認同感61% 自認中國人比率僅2.4%創新低

根據國立政治大學選舉研究中心發布的最新調查顯示,台灣民眾認同自己是中國人的比率為2.4%,創1992年以來新低,認同自己...

交通違規擬微罪不記點 前後任交長互槓

交通部長王國材近日表示,正研議罰款1200元以下交通違規不記點,引發路權團體抗議。交通部前部長賀陳旦今投書聯合報民意論壇直指「交通違規記點不宜輕減」,且選後再放寬很有爭議。王國材今天對此表示,這是權宜措施,希望在交通環境改善設施完善前,現階段兼顧道安與民怨。

照片看歷史/1958年法小提琴家傅尼爾來台演奏 鋼琴家妻子擔任伴奏

1958年2月23日,應遠東音樂社之邀來台演奏的法國小提琴家傳尼爾及其伴奏珍妮特.陶吟是法國樂壇的一對雙星。

台灣今年有機會參與WHA嗎? 醫師:做好「這件事」很重要

2024,台灣有機會重返WHA嗎?2009年,世界衛生組織(WHO)將台灣納入「國際衛生條例」(IHR)實施對象,並邀請台灣以觀察員身分,參加「世界衛生大會」(WHA);然而,自2017年起,WHO便未再邀請台灣出席WHA,即使美國數次發表公開聲明,支持台灣重返WHA,WHO仍未給出具體回應。

史博館特展 集五月與東方畫會大成

東方畫會與五月畫會先後在1950年代成立,成為台灣戰後推動現代藝術重要里程碑。史博館推出「五月與東方-台灣現代藝術運動的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。