牛排教父看好林口 Casual Dining新品牌Amber Hill進駐

Amber Hill以綠意盎然的獨棟庭院呈現,打造Casual Dining高質感餐廳美好用餐環境。圖/Amber Hill提供。
Amber Hill以綠意盎然的獨棟庭院呈現,打造Casual Dining高質感餐廳美好用餐環境。圖/Amber Hill提供。

連續5年摘下《米其林指南》一星的教父牛排,由在台擁有「牛排教父」封號的名廚鄧有癸(Danny)掌勺,繼以台北大直Danny's Steakhouse教父牛排延伸出台北信義區」Top Cap Steakhouse、台中MEATGQ橡木炙烤牛排館、高雄Capstone Steakhouse等系列餐廳後,鄧有癸把目光轉向新北林口A9精華住宅區,開設全新品牌Amber Hill。

看準林口的發展潛力與商機,新餐廳以綠意盎然的獨棟庭院呈現,共有80個座位、兩間包廂,菜色採用適合家庭的單點分享形式,打造Casual Dining高質感餐廳美好用餐環境。

在台擁有「牛排教父」封號的名廚鄧有癸,看好林口發展潛力。圖/Amber Hill提供。
在台擁有「牛排教父」封號的名廚鄧有癸,看好林口發展潛力。圖/Amber Hill提供。

Amber Hill顛覆鄧有癸旗下餐廳多以美國、澳洲牛排為主軸的傳統,首次以日本國產牛F1為主打牛排。鄧有癸表示:「近期美國牛價格浮動高,日本牛相對平穩,加上美國牛的耗損率高,為了符合林口家庭聚餐等客層的不同需求,經過一段時間的試驗與品質確認,最終精選了日本國產牛的紐約客,成為主力商品,無論是牛肉品質、口感風味皆是日本國產牛的上等之選。」

Amber Hill菜單涵蓋前菜、沙拉、湯品、牛排、義大利麵、甜點等品項約30道。圖/Amber Hill提供。
Amber Hill菜單涵蓋前菜、沙拉、湯品、牛排、義大利麵、甜點等品項約30道。圖/Amber Hill提供。

「日本國產牛的熔點較低,不像美國牛需回到常溫烹調,而是從冷藏庫取出後現切現煎」,為了維持日本國產牛的牛脂香氣,牛排以2公分厚度為標準,在250度鐵板煎烤,待牛排中心溫度升高,再靜置3分鐘,讓熱滲透至牛排中心,最後再以高溫烤爐加持香氣、增加和牛脂香風味,由於日本牛相當注重風味與油脂的平衡,因此溫度、時間控制必須更仔細。」

Amber Hill以日本國產牛F1紐約客6oz為主打牛排。圖/Amber Hill提供。
Amber Hill以日本國產牛F1紐約客6oz為主打牛排。圖/Amber Hill提供。

美國頂級紐約客牛排。圖/Amber Hill提供。
美國頂級紐約客牛排。圖/Amber Hill提供。

除了牛排之外,Amber Hill菜單涵蓋前菜、沙拉、湯品、義大利麵、甜點等品項約30道。主餐除了首次推出的「日本國產牛F1紐約客牛排 6oz/1,600元」之外,亦有教父牛排經典的「美國頂級肋眼牛排14oz/2,200元、20oz/2,980元」與「美國頂級紐約客牛排14oz/2,100元、20oz/2,800元」,可供二、三人享用的份量選擇,其他還有「雙色櫛瓜雞肉義大利麵450元」、「紅酒燉羊膝680元」、「澳洲羔羊排1,500元」、「台灣究好豬排780元」等多種主餐。

豐富沙拉550元。圖/Amber Hill提供。
豐富沙拉550元。圖/Amber Hill提供。

自家蚵仔煎蛋420元。圖/Amber Hill提供。
自家蚵仔煎蛋420元。圖/Amber Hill提供。

Amber Hill在菜單呈現上也相當多元,有台灣常見的蚵仔煎轉化的「自家蚵仔煎蛋420元」,以是拉差辣椒醬的酸甜辣引領著生蠔交織著蛋香的柔嫩;而「西班牙蒜辣蝦550元」的蒜香,讓鮮蝦Q彈口感更顯下酒好滋味。

為了符合接下來將提供全時段餐點供應,Amber Hill也有可選擇義大利白酒醋或巴薩米克酒醋搭配的「豐富沙拉550元」,罐裝上桌的沙拉醬先Shake搖晃均勻再淋上香煎雞胸、紅藜麥等食材,任何時段都能輕鬆享用。在甜點菜單上也將教父牛排經典的「提拉米蘇190元」份量加大,並加入全新手工製作的「日式千層蛋糕230元」、「莓果布蕾起司塔210元」、「手工冰淇淋(單球)90元」,點杯飲品搭配甜點便能充分享受悠閒的午茶時光。

Amber Hill總共有80個座位,未來將採全時段服務。圖/Amber Hill提供。
Amber Hill總共有80個座位,未來將採全時段服務。圖/Amber Hill提供。

以戶外酒吧概念延伸而來的酒水菜單,Amber Hill提供了「Old Fashioned老時髦250元」、「Mojito莫吉托 250元」等多款經典調酒,以及符合隨性品飲風格的「波士頓拉格220元」等啤酒,其中最具特色的「Party Monkey派對野猴子啤酒220元」則是教父牛排與臺虎精釀聯名推出,擁有麥芽帶出的蜂蜜、烤麵包、草本等獨特香氣,尾韻則是酵母引領出水果甜香,清爽易入口。

教父牛排與臺虎精釀聯名推出「Party Monkey派對野猴子」啤酒。記者高婉珮/攝影。  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
教父牛排與臺虎精釀聯名推出「Party Monkey派對野猴子」啤酒。記者高婉珮/攝影。 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

◎Amber Hill

.地址:新北市林口區忠孝一路76號

.電話:(02) 2600-0318

.營業時間:目前以兩時段供應12:00~15:00、18:00~22:00,之後將採全時段服務。

.公休日:每週一(11月起)

餐廳

延伸閱讀

最老西餐廳!台北第一家西餐「波麗路餐廳」,當年阿爸阿母的相親聖地,時代感氛圍直接拉滿

快秀身分證!「禾間糧倉」嫩汁牛排免費吃,身分證有「這三碼」中任兩碼就直接送

她吃牛排驚見血肉色條狀異物 以為「老鼠尾巴」真身更驚嚇

上餐廳點牛排「宛如米田共」 網見擺盤後直呼:瞬間好想吐

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。