快訊

拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 記者搶先直擊外觀

偕懷孕妻登門「求救」 李四川同意出任蔣萬安小內閣副市長

世足賽/日本無緣8強 球評:PK大戰球員太緊張

漢來美食推新品牌「溜溜酸菜魚專賣店」搶攻年輕市場

漢來美食餐飲集團推全新品牌「溜溜 酸菜魚專賣店」搶攻年輕消費市場。圖/漢來美食提供
漢來美食餐飲集團推全新品牌「溜溜 酸菜魚專賣店」搶攻年輕消費市場。圖/漢來美食提供

漢來美食(1268)看好下半年餐飲內需爆發,為擴大集團營運動能,開出全新中菜品牌「溜溜 酸菜魚專賣店」,插旗高雄遠東SOGO百貨B1餐廳樓層,為集團首間主打川味酸菜魚料理的專賣店。漢來美食表示,新品牌在設定時是以可快速展店的餐飲類別來設計,因此希望未來至少是一年一店的速度來擴展。

根據經濟部統計處7月餐飲業營收統計報告,年增率高達75.8%,創史上單月最大增幅,顯示餐飲業終於擺脫疫情以來的低迷市況。漢來美食全新品牌「溜溜 酸菜魚專賣店」,為旗下第18個品牌、第45家餐廳,是集團首個創意川菜料理品牌,占地70坪、設有66個客席座位,專攻酸香鮮美、麻辣爽口的酸菜魚(豬、牛)料理,目標客層鎖定18至35歲的年輕人、小資族群,平均客單價定在400 元左右。

漢來美食表示,這個品牌的催生來自漢來美食現有「上菜片皮鴨專賣店」的成功展店經驗,將產品聚焦在單一品項,不但主題明確,更可加快出餐速度、提升翻桌率,發揮最高經營效益,可望成為漢來美食集團另一小金雞。

「酸菜魚」是川菜經典名菜,而漢來美食的中餐體系中就有名人坊的酸湯花膠、漢來軒的酸菜烤魚、上菜的麻辣酸菜魚等酸菜燴煮料理,經觀察是點菜率極高的菜色,也是各年齡層廣為接受的菜品,因此在研究發展新品牌時,漢來美食中餐品牌長才決定將酸菜魚定位為下一階段展店重點。

「溜溜 酸菜魚專賣店」首家店選址於高雄遠東SOGO百貨,漢來美食表示,除看好這個地點位處南高雄熱鬧的三多商圈又鄰近捷運站等優勢,同時對SOGO高雄店今年推動的大型轉型計畫,將帶動的消費人潮與商機也相當期待,加上漢來美食與遠東SOGO百貨有多年來良好的合作關係,於是傾全力相挺進駐,並於9月23日進行試營運、9月30日正式開幕。

漢來美食 餐飲業 SOGO

延伸閱讀

SOGO高雄店斥資2億大改造 24日全新開幕

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

我輸美蝴蝶蘭帶「雜草」 農委會證實16批、13業者遭美方退櫃

台灣蘭花外銷美國遭到重大危機,立委賴惠員今天表示,台灣蘭花帶介質輸美從9月開始被退櫃,至今有23櫃遭退,分別19+4櫃,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。