快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

台北W紫艷酒吧變身!「艷總會YEN-tage Club」復古登場

台北W飯店掀復古風華,「艷總會YEN-tage Club」全新開幕。圖/台北W飯店提供

【未成年請勿飲酒,酒後不開車】
台北W飯店掀復古風華,「艷總會YEN-tage Club」全新開幕。圖/台北W飯店提供 【未成年請勿飲酒,酒後不開車】

疫情趨穩,各飯店餐廳陸續調整腳步,台北W飯店的酒吧餐廳也有大幅度更動,繼下午茶系列轉移進駐10樓WOOBAR之後,31樓紫艷酒吧也將重新開幕,全面打造復古的「艷總會YEN-tage Club」。

原本高調時尚的紫艷酒吧,轉身成為「艷總會」,以台灣早期社交場所為發想,將懷舊情懷置入餐酒、表演及布置陳設中,營造低調奢華的沉浸式氛圍,透過五感體驗穿越時空。每周四至周六晚上8點至凌晨零點限定開放。

台北W飯店總經理哲仁廷(Bastien Giannetti)年初上任後,即著手進行館內餐廳及酒吧的形象重塑,當他踏進紫艷酒吧、俯瞰繁華市景之際,腦海即浮現將在地具情感連結的元素帶入酒吧的想法,希望藉此勾起舊時光的共鳴,並轉化成新潮流的體驗。

台北W飯店位居時尚東區,在此展現復古魅力,不只產生強烈的反差對比,也創造一種衝突的美感。隱身於車水馬龍信義區的艷總會票口設於1樓,10樓至31樓的電梯也包裝成如同墜入時光漩渦的通道,酒吧從原本的浪漫紫、時尚紅與金屬色調中,納入鐵窗花的花紋圖騰,以及垂墜簾幕等設計;牆面上挑逗視覺的「眨眨眼」裝置藝術,兩側增添艷總會字樣,襯托出過往歌舞昇平的榮景。

耳邊響起的,則是台灣的迪斯可風格,以及香港粵語等各式曲風,並以黑膠唱片復刻年代感,喚起老靈魂。

台北W飯店行政副主廚許政堂與藝團隊、首席調酒師李智琦,也共同開發全新的主題菜色和調飲,融合台式私房菜和港式料理,翻玩出特色鹹食,像是米香辣雞丁、香根涼拌腱子肉、台南椪餅x川味牛肉等;調酒系列則是採用童年雜貨店裡的古早味作為主軸,包含仙楂糖、津津蘆筍汁、麥芽糖、番茄蜜餞、麵茶等,在復古風潮中揉和現代調性,並透過時尚器皿強化視覺效果。

未成年請勿飲酒,酒後不開車】

電梯包裝成如同墜入時光漩渦的通道,讓賓客更加身歷其境。圖/台北W飯店提供
電梯包裝成如同墜入時光漩渦的通道,讓賓客更加身歷其境。圖/台北W飯店提供
台南椪餅使用川味牛肉做為餡料,敲開外層餅殼搭配入口。圖/台北W飯店提供
台南椪餅使用川味牛肉做為餡料,敲開外層餅殼搭配入口。圖/台北W飯店提供
調酒系列以童年雜貨店的古早味入酒。圖/台北W飯店提供【未成年請勿飲酒,酒後不開車】
調酒系列以童年雜貨店的古早味入酒。圖/台北W飯店提供【未成年請勿飲酒,酒後不開車】

W飯店 未成年

延伸閱讀

全球唯一高空懸挑無邊際泳池! 高雄「承億酒店TAI Urban Resort」今夏8月開幕,4大亮點搶先曝光

城市秘境酒吧 大直英迪格酒店sneaKOut BAR 7/8試營運

李婉鈺搞丟20萬皮夾提告 影片僅見男子彎腰檢方不起訴

南非酒吧22名青少年死亡 死因仍成謎

相關新聞

七夕情人節到來!高雄四大夜景+情人節套餐別錯過

高雄愛河、流行音樂中心、壽山情人觀景臺及大崗山夜景入選網友票選全台十大夜景。除四處知名夜景外,為迎接一年一度七夕情節人到...

賞心悅目心情好!細節控最愛十大電動機車外型條件

隨著環保意識抬頭,越來越多人為節能減碳選擇電動機車作為代步工具,加上時代、科技進步,騎電動車也能享有如普通機車般奔馳的快感,甚至有YouTuber挑戰騎電動機車環島...

你我兒時的點點滴滴:動畫大師高畑勲展落腳臺北

許多呈現轟炸的電視劇與電影都不夠準確。因為親身經歷過,我很清楚那是什麼樣子。──高畑勲(1935-2018)

熱到快變成番薯了嗎?趕緊來去泡冷泉沁涼一夏!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「冷泉」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大熱門冷泉。

大人小孩都放電!全台六大超好玩特色溜滑梯排行出爐

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年內「溜滑梯」話題的網路聲量表現,帶您了解有關網友熱議的全台六大溜滑梯排行。

歡慶世界冰淇淋日!7-ELEVEN推超過200款冰品第2件6折

每年7月第3個星期日為世界冰淇淋日,適逢炎炎夏日,7-ELEVEN看準消暑商機,即日起獨家推出「LOTTE爽冰淇淋-冷凍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。