快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

疫後旅行趨勢調查:最愛日韓、長天數客製化更受歡迎

韓國已開放國際旅客入境。圖/雄獅旅遊提供
韓國已開放國際旅客入境。圖/雄獅旅遊提供

台灣邊境逐步解封,旅遊業可開始有限制的招團,雄獅旅遊日前舉辦填問券抽30萬旅遊金,期間吸引近3千人參與,從中歸納出疫後旅行的幾大趨勢,包含歐洲詢問度增加、10日以上長天數旅遊及客製化包團需求上升;至於疫後最想去的地區,不意外的仍是日本奪冠,其次為韓國、歐洲、亞非、東南亞。

此外,旅客對於歐洲線產品的詢問度也明顯增加,甚至高於過去熱門的東南亞。雄獅旅遊表示,歐洲不少國家邊境都已開放,加上可一次橫跨多國旅遊,因此更具吸引力;歐洲團費漲幅約3成,與其他地區比較相對更低,也是提升旅客選擇意願的原因之一。

旅遊天數期待更長,業者分析,旅客應是擔心出國手續恐將變得更繁瑣,因此會有「一趟玩久一點」的心情;客製化包團的需求也成長至少兩成,甚至已有旅客揪團出國「吃好住好」,指定入住頂級溫泉飯店及米其林餐廳。

雄獅旅遊指出,未來行程規劃將安排戶外及自然景點為主,並增加新景點。以日本為例,將安排群馬縣與長野縣交界處的「碓冰第三橋梁」,它是日本最大的紅磚拱橋,秋季可欣賞楓紅浪漫,鄰近的「碓冰嶺鐵道文化村」則是鐵道迷的必訪景點;或是前往日本著名的能量景點「高野山」,來一場阿字觀冥想。

韓國則主打入住鬧區飯店多晚,減少旅館更換次數,還將前往2022年5月全新開幕的韓國「樂高樂園」;另安排前往世界文化遺產「水原華城」,同時安排搭乘「Flying水原熱氣球」。

歐洲線也採定點深度遊的規劃,例如荷比法9日行程,分別安排荷蘭首都阿姆斯特丹與法國首都巴黎的五星飯店三連泊,中間安排比利時布魯日老城區飯店一晚;美西10日行程是將戶外景點比例拉高,像是走訪優勝美地國家公園、大峽谷、金門灣遊船等。

土耳其擁有豐富的歷史文化,也是疫後旅行熱選之一。圖/雄獅旅遊提供
土耳其擁有豐富的歷史文化,也是疫後旅行熱選之一。圖/雄獅旅遊提供

日本

延伸閱讀

雄獅出境旅遊調查 三大趨勢出爐

出境旅遊調查 歐洲詢問度增、衝10日以上長天數

桌球/WTT利馬挑戰賽不敵日本組合 鄭先知、黃郁雯女雙亞軍

俄5艘軍艦穿過沖繩本島與宮古島之間 日本警戒

相關新聞

住飯店最怕一堆雷!什麼都要排、食物難吃…讓旅客抓狂的10大狀況

許多人喜歡趁著連假安排小旅行、入住高級酒店、飯店來犒賞自己,但若是遇到飯店頻出狀況、服務不佳,且住飯店花費普遍不低,出遊的好心情瞬間全毀,甚至有人會感到被「當盤子」。

獨/米其林二星「祥雲龍吟」 12月結束營業

震驚!已經連續多年獲得米其林二星肯定的「祥雲龍吟」,今日發布宣佈,因重新調整內部服務模式及設定未來發展方向,將於12月1...

日本線降價搶客!長榮跟進星宇下殺5千 網哭:已花2萬5飛東京

台灣明(13)日起邊境開放,受到國人喜愛的日本航線成為搶購注目焦點。根據旅遊網紅「布萊N機票達人」透露,長榮航空在星宇航空兩日前公布日本航線10月及11月大降價後,似乎被激起搶客的鬥志,也將跟進大幅調降日本線價格。

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

SOGO周年慶人潮滿到爆 民眾徹夜排13小時就為了搶它

SOGO台北店35周年慶今日開跑,照慣例開門前忠孝館排隊民眾已塞滿整個廣場。有消費者昨晚10點就來徹夜排隊,等了13小時...

3歲女童擦修護霜竟性早熟 產品驗出雌激素急回收

驚傳孩童使用修護霜出現「性早熟」。馬偕兒童醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱近日於臉書PO文指出,近期門診收治不少2至3歲幼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。