快訊

圖解新聞/台電累虧達853億 用電大戶「漲」聲響起

美最高法院裁決後 全美各州料半數跟進禁止墮胎

今高溫仍在36度!慎防午後大雷雨 觀察下周熱帶擾動

白色瀑布浪漫撫人心 武陵農場夜賞盛開白藤花

武陵農場白藤花盛開,得天獨厚的環境,花量大時彷彿白色瀑布,景緻優美典雅。圖/武陵農場提供
武陵農場白藤花盛開,得天獨厚的環境,花量大時彷彿白色瀑布,景緻優美典雅。圖/武陵農場提供

全球新冠疫情肆虐,往年許多遊客都會前往日本日本足利花卉公園欣賞紫藤;今年疫情影響,民眾無法出國,但武陵農場春季百花齊放,紫藤、杜鵑泡桐花等季節花卉爭奇鬥艷,甚至還能欣賞國內少見的白藤花,營造出不亞於日本,專屬台灣的白色浪漫。

武陵櫻花季剛結束,紫藤、杜鵑、泡桐花等季節花卉接力盛放,且少了擁擠人潮,賞起花來更添雅興,其中,又以白藤花為主打賞花品種。武陵農場表示,白藤為多年生藤蔓植物,莖具纏繞姓,非常適合種植在棚架上的觀賞植物,花狀花序側生在枝端,20至30朵白色小花整齊排列,開花時蝶形花朵成串下垂,一般長度可達15至30公分,但武陵農場得天獨厚的環境,花序長度可達30至70公分,花朵數量可多達40至60朵小花,花量大時彷彿白色瀑布,既優美典雅。

白藤在臺灣比較少見,但在武陵農場可欣賞到大片的美麗白藤,白藤的花序比紫藤稍長,香味也比紫藤濃郁許多,也因為白藤的香味濃郁,所以逃過「花吃」獼猴的辣少催花,農場才能保存大片的白藤花。

武陵農場副場長胡發韜表示,白藤、紫藤花盛開,眾多品系如口紅藤、八重黑龍藤及美國紫藤,在紫藤園大放異彩,創造整體紫藤的觀賞價值性;農場更在入口花園白藤棚架點燈,打造夜藤景觀。白藤花期四月上旬至五月上旬,為期只20至30天,欲欣賞白藤花的遊客務必要把握賞花時間。

胡發韜表示,現在也是農場百花齊放的季節,蘋果花、泡桐及各式草花已登場,還有各色的金雀花搖曳生姿。武陵農場氣溫仍較平地溫度低10度左右,春、夏之際可到農場度假,曬曬燦爛的陽光、喝喝武陵特有的高山杭菊茶,享受春日美好大自然,為身心充飽滿滿的正能量。

「賞夜藤」為武陵農場全國獨有的,也是武陵農場送給住宿客人特別專屬的小確幸。圖/武陵農場提供
「賞夜藤」為武陵農場全國獨有的,也是武陵農場送給住宿客人特別專屬的小確幸。圖/武陵農場提供

武陵農場 日本 疫情

延伸閱讀

打造大梨山「紫藤山城」 參山處攜手在地贈千株紫藤苗

武陵農場現唯美「春雪」 太平山櫻、普賢象櫻稀有綻放

新北/淡水紫藤咖啡屋、天元宮吉野櫻同期爆開 感受不同花海之美!

武陵農場粉紅浪漫不間斷 桃花、梗海棠接棒櫻花續綻放

相關新聞

麥當勞「飲料打翻又倒回杯子」遭全程目擊!業者道歉了

麥當勞位於台中潭子區的中山路分店,近日遭民眾爆料,指出6月14日點購外送餐點時,發現外送員將餐點送達現場後,因飲料外溢,...

不只基隆大麥!麥當勞1天「4間店」熄燈 合計101歲

陪伴基隆人34年、被暱稱為「大麥」的麥當勞愛三店,因租約到期而於5月29日結束營業,成為許多民眾不捨的回憶。其實不僅愛三...

獨/大家太想出國玩?虎航開賣冬季機票官網大當機

世界多國陸續鬆綁邊境管制措施,國內有望在下半年開放邊境,台灣虎航宣布今日上午10點開賣冬季班表,包括日本成田、羽田、關西...

崩潰!麥當勞「薯條缺貨」 今起陸續暫停供應

繼日前薯餅缺貨後,連鎖速食「麥當勞」近期又傳出「薯條缺貨」的訊息,引起許多外食族擔憂。對此,麥當勞官方表示,因全球航運不...

年銷5千萬片、旅日必買!TOKYO BANANA餅乾夾心首登台

年銷5千萬片、旅日必買的掃貨伴手禮「Sugar Butter Sand Tree」,以及「TOKYO BANANA東京香...

這一味就是不一樣 古早味祕製糖水、創意豬血糕雪花冰 視覺味覺都滿足

開業超過5年,在板橋發跡的「何家甜品鋪」是由何家三兄弟所創立,目前有永和、新莊與公館四家店,以假亂真的香菜豬血糕花生雪花冰一推出就造成IG上打卡風暴

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。