文組新鮮人炫耀「月領3萬8、年薪60萬」 遭網酸:跟爛的比

職場工作示意圖。圖/ingimage
職場工作示意圖。圖/ingimage

各行各業薪資不一,尤其大學文、理組畢業後的新鮮人起薪更是差距明顯。Dcard有網友表示,自己身為文組畢業,獲得起薪3萬8的工作,與周圍友人討論過後才發現,原來文組畢業後第一份工作薪水3萬8算不錯,此舉卻引發廣大網友熱議。

原PO表示,畢業前沒有目標,很苦惱自己要做什麼,只求不要領最低薪資就好,之後找到一份行政工作,公司是上市上櫃公司,底薪3萬8左右,有年終、沒有獎金,工作8小時,偶爾加班30分鐘,週休二日,年薪換算是60萬。

他補充說明,後來跟幾個朋友討論才知道,自己文組畢業,第一份工作有3萬8其實算不錯了!雖然比起理組畢業的新鮮人5、6萬起跳,遜色很多,後來才發現好多文組的人領不到3萬,才發現自己的薪水原來那麼高。

有網友表示,各行各業薪資比上不足比下有餘,也提醒原PO發這種文要有「被酸」的心理準備,因為多的是看不得別人好,或是自己領高薪,就瞧不起薪水比自己低的人,同時也恭喜原PO文組學士剛畢業能找到待遇不錯的工作。

其他網友紛紛留言表示,「爛的只會跟爛的比」、「領3萬8還領到有優越感了欸」、「文組第一份工作,薪水5萬2,不含年終,我都不敢告訴別人怕丟臉了」、「建議刪文,留著你也得不到你想要看到的回應留言」、「年薪60出來炫耀真的微尷尬」、「原po應該是指,非理組、非頂大、非碩士的話,感覺38k還不錯的意思吧」。

文組 Dcard 薪資

延伸閱讀

跟同學租車出遊!他倒車請後座幫看遭拒 網嗆:建議絕交

共軍無人機「可擊落卻未開槍?」 網點出背後原因

整理包/明天開學!防疫新制一次看 體育課戴口罩、同學確診停課嗎?

六都誰進步最有感? 眾人狂點名「這一都」:連住台北都有感

相關新聞

中華快遞 揚言年前大罷工

中華快遞為中華郵政旗下子公司,不滿公司未如期發放全額績效獎金,中華企業工會昨前往政院陳情,抨擊蘇內閣是「騙子政府」,盼政...

面試全遭打槍!台大男崩潰喊「哪裡願意給機會」 網見1點全傻

不少公司都會以學歷作為錄取與否和給薪高低的依據,但求職有時還是需要點運氣。近日一名台大研究所畢業的男網友表示,從今年4月起,總共面試了10幾次,卻全數慘遭打槍...

他哭訴「年終剩1/4」被欺負 網見關鍵原因搖頭:公司才委屈

一年又近尾聲,勞工辛苦一整年,最期待的就是年終獎金的數字,打算換工作的人,通常也會選擇領完年終後再走。一名上班族透露,前公司因為聽到一些風聲,故意只給他四分之一的年終,讓他覺得相當委屈,但網友們看到原

勞保+勞退23K 不如北市中低收入

日本陷入「下流老人」危機,昨立委在立法院衛環委員會關心「高齡貧窮」議題,勞動部長許銘春答詢說,現階段勞保加勞退請領金額中...

考上公職卻買不起房...他嘆對人生迷茫 網反揭「1優勢」:足夠了

不少人都希望擁有一間自己的房子,但台灣房價居高不下,買房成了遙不可及的夢想。對此,就有一名網友疑惑發文表示,現在考上公務員,到底該怎麼面對...

他為夢想到殯儀館「洗屍體」3年多 成功原則:去執行且不半途而廢

我們業界有一個前輩,年紀實則跟我差不多,之所以稱他為前輩,除了入行比我早之外,他的本事與成就遠遠在我之上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。