快訊

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

基本工資審議9/1登場 有望調升1212元、月薪上看26462元

賣肉粽能月入300萬?釣出44年老店二代曝光真實內幕

圖為肉粽店店家。報系資料照
圖為肉粽店店家。報系資料照

端午節即將到來,不少人最近的餐食皆是肉粽。有網友在《爆廢公社》臉書社團詢問,賣肉粽很好賺嗎?聽說能月入300萬?引來逾千名網友按讚留言,還釣出44年肉粽老店第二代曝光實際營收。

原PO上網詢問大家,「賣肉粽是不是很好賺啊?」他指出若是一顆肉粽賣價50元,一天能包2000顆,就是日收10萬,這樣算下來能月入300萬。

多數網友見文紛紛打臉,認為原PO的「數學邏輯真好」、「原來包粽子是不需要成本」,且有不少網友指出,其實並不是人人每天都會吃肉粽,頂多端午節應應景才吃一下。

網友還指出,能一天包出2000顆粽子,沒請工人的話其實很難,「你知道2000顆要包多久嗎?」、「一天2000顆,你可能不用睡了」、「先不管食材費用,光是備料跟包粽,就要花費很長的時間了,小時候幫忙包個100顆,我就累到這輩子不再包了。」

在該文一千多則留言中,還釣出母親包了44年粽子的肉粽老店二代實際現身說法,認為「要不是阿母賣肉粽44年了,這種高成本低利潤的工作,我們這種第2代傳人根本不想接,被迫接班後自己叫貨核算成本,根本是做心酸的,不能說沒賺,但是也沒好賺到哪裡去。」

他曝光包粽的工作很苦,「粽葉很髒,請專人洗一批工錢1100(元),粽葉以前1批才2800-3200(元)很大1捆,現在1批4800很小1捆。」並表示成本還包括豬肉、糯米,「什麼都貴」再加上工錢和瓦斯費,「說很好賺這話都不用經過腦子嗎?嘿啊!賣粽子真的是不歸路」。

延伸閱讀

端午吃粽應景熱量爆表 1餐2顆吃過多恐需跑醫院

肉粽1顆熱量直逼便當 營養師籲搭配4蔬果更均衡

端午連假明登場 預期疫情影響車流下降、中警彈性管制

把握端午補運日!催財驅邪「7招」下半年更順遂

相關新聞

前輩工作快10年月薪不到4萬 作業員菜鳥心慌:該跑嗎?

做10年月薪還不到4萬的公司,該繼續待嗎?一名剛換新工作的菜鳥,發現公司資深同事的待遇比想像中低,讓他心中亮起了「人生青紅燈」,猶豫是否該轉職?而網友們雖多半認為這間公司不適合久留,卻也不諱言大環境就

年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交通部回應了

中華郵政子公司「中華快遞」以運送銀行票據為主力業務,但連年資17年員工的月薪都不到3萬元,工會今天宣布發起第一波北部罷工...

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

有「護國神山」之稱的台積電,憑藉優渥的薪資與福利,吸引不少人搶破頭想進去上班。然而,就有一名台大碩士畢業的男網友表示,就讀研究所時,因為...

星宇招募24名飛機維修機械員 資格限制曝光

星宇航空首批培訓飛機維修機械員招募計畫即日起展開,凡具工程學科類、航太工程及電機電子工程相關學經歷,對於維護航機有濃厚興...

她錄取台積電「想待到退休」卻怕被取代 網點關鍵:沒那麼容易

台灣的半導體產業領先全球,有「護國神山」之稱的台積電,因為福利優、待遇佳,吸引不少人擠破頭想進去。然而,近日就有一名女網友PO文表示,日前應徵上台積電作業員,但怕未來會被AI取代,因此好奇發問「作業員有很多都做到退休的嗎?」掀起大批網友熱烈討論。

專責病房照服員月領20多萬? 奇美醫:係金ㄟ還有缺額

今天網路流傳台南奇美醫學中心等醫院、看護機構徵求「專責病房照服員」,一天工作12小時日薪7500元、8小時5000元,每...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。