快訊

進口蛋爭議折損官員「一屍三命」 畜牧司長張經緯將調職

結束74年上市歷史!東芝年底前下市 昔日電機霸主一手好牌為何打到爛?

檢視侯友宜訪美總成績 外媒刊登投書時機是最佳一手

清明連假首日天氣最糟、4縣市降雨強 氣象局:收假日入夜再變天

明天開始台灣附近水氣減少,溫度也會開始逐漸回升,一直到收假日。本報資料照片
明天開始台灣附近水氣減少,溫度也會開始逐漸回升,一直到收假日。本報資料照片

今天清明連假首日,中央氣象局預報員曾昭誠說,台灣上空有一個明顯的雲系,這波雲系通過台灣的時候就會帶來比較明顯的降雨。降雨比較強的地方有台中、彰化、雲林、南投。北部地區也有一些降雨,雨勢相較沒那麼大。

他說,這波降雨通過時間點是今天白天,今天晚上過後就會趨緩,明天開始台灣附近水氣減少,溫度也會開始逐漸回升,一直到收假日。到了收假日晚上,到了開工的第一天和第二天,台灣也會轉為降雨機率比較高的天氣型態。

曾昭誠表示,今天降雨區域主要集中在中部以北,還有東半部地區,南部山區也有一些零星降雨。南部平地降雨機率相對低一點,主要是多雲的天氣型態。

氣溫部分,他表示,各地低溫20度上下,高溫也受到降雨影響,北部、宜蘭地區白天氣溫20-23度,中南部23-26度左右。南部地區因為沒有下雨的關係,高溫大約30度左右。2日至5日各地平地白天高溫都可能達到25度以上,中南部近山區也可能到30度,天氣相對來多比較溫暖。

曾昭誠說,今天受到華南雲系的影響,水氣比較多,入夜過後到明天白天華南雨區往北抬一點點,台灣受其影響隨之影響,所以水氣明天開始慢慢減少。

他表示,一直到收假當天,白天天氣可能還不錯,入夜過後鋒面慢慢接近,在台灣北部當天晚上降雨機率慢慢增加,到4月6日開始上班第一天鋒面會通過台灣,東北季風也會南下,這時中部以北地區和東半部降雨機率明顯提高。

他說,4月6日、4月7日北部降溫會比較明顯,到20度上下。中南部因為雲量也會增多,溫度也會下降到25度左右。

他說,今天入夜之後中部以北降雨趨緩,到明天開始各地氣溫回升,一直到4月6日鋒面通過、東北季風南下,溫度才會稍微再下降。下周二、下周三因為偏南風的關係,金門、馬祖地區會有起霧的機會,有交通往返需求也要特別留意安排。

未來一周溫度趨勢。圖/氣象局提供
未來一周溫度趨勢。圖/氣象局提供
今日天氣。圖/氣象局提供
今日天氣。圖/氣象局提供
未來一周天氣趨勢。圖/氣象局提供
未來一周天氣趨勢。圖/氣象局提供

高溫 東北季風 連假 氣象局

延伸閱讀

清明連假首日 中部車多未壅塞

清明連假首日 嘉義台82轎車自撞護欄 女乘客無呼吸、男駕駛重傷

清明連假首日雨紛紛 國道中部路段塞塞塞

清明連假首日 台東富岡港現返鄉人潮、綠島航班客滿

相關新聞

嘉義規模5.5地震 不排除14天內還有規模4以上餘震

嘉義新港今天下午5時30分發生芮氏規模5.5地震,地震測報中心表示,研判起因是在歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓下,力量於...

博愛座惹議 衛福部:放寬對象不取消

作家李昂在臉書貼文表示,她搭乘捷運時,遇到三名坐在博愛座的年輕人不願讓座,除引發正反意見論戰,博愛座存廢議題也再次浮上檯...

百元快剪理髮師好賺在哪?他憑「速度財」年入百萬!

台灣近年平價快剪蔚為風潮,許多人疑惑這麼便宜理髮師有賺頭嗎?成網上熱門議題。網上專家揭秘,其實快剪理髮師年入百萬大有人在。百元理髮院背後「年入百萬」的成功方程式跟速度財大有關係。

醫師求救 籲設登革熱特別門診

「醫師,我頭痛發燒,可能得了登革熱,要抽血檢驗。」本土登革熱病例超過九千例,確診者幾乎都住台南,市內幾家大型醫院急診室湧...

白車雪隧龜速、猛踩剎車被警告 畫面曝光網友忍不住怒轟「火都上來了」

小心!雪隧有科技執法,最高速限90公里、最低速限70公里,若駕駛違反規定將受罰。日前有一名網友發文表示,在雪隧內看見一輛猛踩剎車的龜速車被警告,引發網友熱議,畫面曝光網友直呼「火都上來了」。

梁靜如給「勇氣」?墓園前賣烤魷魚、燒酒螺 網直呼:正宗祖傳三代

台灣有很多真正的美味藏在路邊攤!日前有一名網友發文表示,他看到有一位老闆把賣烤魷魚小攤,直接擺在墳墓前賣,引發網友熱議,驚呼「一邊祭祖,一邊做生意」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦