快訊

等到了! 指揮中心明宣布「口罩鬆綁」 莊人祥:仍有留緩衝期

慘!土敘強震逾1.1萬人罹難 日本311後死亡數最多地震

網憂台灣發生9級強震? 專業人士:土耳其地震僅等同台灣震度5強

把握天氣回暖...公路總局估初五觀光景點現大量出遊車潮

交通部公路總局預估,明天大年初五各觀光景點將出現大量出遊車潮,包括明早台9線蘇花路廊北向、下午台61線香山到鳳鼻、竹南路段北向、中彰大橋北向、台1線楓港到水底寮路段、台9線南迴公路北向預計路況壅塞。本報資料照片
交通部公路總局預估,明天大年初五各觀光景點將出現大量出遊車潮,包括明早台9線蘇花路廊北向、下午台61線香山到鳳鼻、竹南路段北向、中彰大橋北向、台1線楓港到水底寮路段、台9線南迴公路北向預計路況壅塞。本報資料照片

明起寒流減弱,氣溫稍回暖,不少民眾欲把握假期的尾巴,出門踏青。交通部公路總局預估,明天大年初五各觀光景點將出現大量出遊車潮,明早台9線蘇花路廊北向、下午台61線香山到鳳鼻、竹南路段北向、中彰大橋北向、台1線楓港到水底寮路段、台9線南迴公路北向預計湧現車潮,路況壅塞。

公路總局說,截至今(25)日中午前,各地交通順暢,下午部分路段如台2線安樂路段往大武崙方向、台3線大溪至武嶺橋路段雙向、台4線大溪路段往武嶺橋方向、台7線大溪路段往復興方向、台19線北港路段北上、台1線楓港至枋寮路段北向、台9線花蓮地區北向等出現車多現象。

公路總局預估,明日各觀光景點會有大量出遊車潮湧現,上午台9線蘇花路廊北向、下午台61線香山到鳳鼻、竹南路段北向、中彰大橋北向、台1線楓港到水底寮路段、台9線南迴公路北向預估會陸續出現車多壅塞狀況,呼籲用路人出門前先查詢交通狀況,選擇離峰時段或替代道路再出發。

有關春節乘車疏運,公路總局表示,截至今中午12時,西部國道客運共計行駛1950班次,疏運2萬7009人;東部國道客運路線共計行駛456班次,疏運6854人。明天是連假第7天,西部國道客運目前尚有77%空位,東部國道客運則尚有90%空位,有需求民眾可至各客運業者網站查詢。

國道客運 車潮 連假 春節

延伸閱讀

國道5號、蘇花路廊北返車潮漸增 宜蘭各景點遊客仍多

開車上山「追雪」 公路總局提醒3路段須留意

寒流來襲 公路總局推估「這些路段」可能會結冰

大年初三出遊人潮多 公路總局預估「這些路段」車潮湧現

相關新聞

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

全家草莓優格霜淇被擠得像海葵 網笑:雞皮疙瘩掉滿地

全家便利商店隨著季節變換,會推出各種不同口味的霜淇淋,去年是「重乳草莓」,而今年則是清爽型的「草莓優格霜淇淋」,這次的色彩更粉嫩、口味更酸甜,讓很多人少女心大爆發想買來嚐嚐看。

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

1月底放完長達10天的春節連假後,2月有兩個星期六都必須補班,等於有兩周只能「周休一日」,讓許多上班族大喊吃不消。不過值得注意的是,2月其實不是最累的月份,3月才是今年的大魔王! 「周休二日」制

蛋價漲不成 雞農批「農委會在擋」

國內仍缺蛋,蛋雞產業團體前天下午在群組公布雞蛋產地價將從每台斤四十點五元漲到四十三點五元,批發價則從每台斤五十元漲到五十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦