快訊

桃園新屋轎車自撞分隔島陷火海 駕駛燒成焦屍

大雨特報! 有雲、無雲分界明顯 鄭明典:台北持續濕答答

台灣上空有雲、無雲分界明顯。圖/取自鄭明典臉書
台灣上空有雲、無雲分界明顯。圖/取自鄭明典臉書

中央氣象局長鄭明典說,台北持續濕答答,今天適合往南部走。圖為下雨示意圖。記者葉信菉攝影/報系資料照
中央氣象局長鄭明典說,台北持續濕答答,今天適合往南部走。圖為下雨示意圖。記者葉信菉攝影/報系資料照

中央氣象局長鄭明典在臉書PO出衛星雲圖,他說,台灣上空有雲、無雲分界明顯,台北持續濕答答,今天適合往南部走。

氣象局今晨發布基隆北海岸、宜蘭縣大雨特報,東北風影響,今天基隆北海岸及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,連日降雨,注意坍方及落石。

氣象局說,今、明兩天東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼;基隆北海岸有雨,東北部地區及大台北山區有短暫雨,並有局部大雨發生的機率,北部、東部、東南部地區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。桃園至台南、東北部、東部及恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖、蘭嶼、綠島易有8至9級強陣風;東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海有長浪發生的機率;夜晚至清晨西半部地區易有局部霧或低雲影響能見度。

馬祖 氣象局 基隆

延伸閱讀

出現1特徵 鄭明典:冷空氣相對高機率往台灣 預期不會太極端

鄭明典分享月光下的玉山美景 可見「星空延伸到地面」

「非常強的蒙古高壓」 鄭明典曝為何對台灣降溫有限

玉山主峰出現旗幟雲 鄭明典加碼分享玉山清晨絕美景色

相關新聞

洗錢!這千元鈔太狠了…強力洗脫烘都無傷 網揭:不為人知的秘密

許多人在洗衣服時,常會忘記確認口袋中是否還有物品,就直接將衣服丟進洗衣機洗。日前有一名網友在自助洗衣店,驚見滾筒內有一張千元大鈔,表示「這張千元鈔太狠了!」引發網友熱議。

阿伯退貨150元生魚片 嗆市場老闆:TORO可吃到翻過去

客人怕遇到黑心店家,同樣的做生意的人也很怕遇到奧客。有一位在市場賣生魚片的老闆上網抱怨,表示日前遭到一位客人嗆說生魚片賣太貴,他不服氣PO出照片要大家評評理,獲得網友同情。

悲劇了!為趕火車遺失台南排隊名產 網群共鳴:這會氣哭欸

出門旅遊買伴手禮也是重點項目之一,尤其是排隊名產更是不可或缺的一項紀念品。日前有一名網友發文分享,說見到有人為趕火車而遺失辛苦排隊的台南名產,引發網友熱議。

84.1公尺!台灣最高樹再創紀錄

農委會林試所與成大研究人員組成「找樹的人」團隊,利用「空載光達」技術找出全台樹高逾六十五公尺的巨木,再鎖定可能的最高樹進...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。