快訊

經典賽/日本隊休息區超乾淨「地板上毫無垃圾」 整潔文化再次震驚全球

園內動物沒少!六福村清點後澄清「狒狒並非從園內逃脫」

未注意停車費一細節…他取車嚇出一身冷汗 台北人:蠻便宜的啊

他停了1小時32分,停車費要200元。 圖擷自爆怨公社
他停了1小時32分,停車費要200元。 圖擷自爆怨公社

都會區停車大不易,車位常常一位難求,而公有與私人停車場收費費率差異大,若不注意沒看清楚真的超傷荷包。有一名住在鄉下的網友PO文表示,日前到台中市區吃飯慶生,進場時未注意停車費率,取車時被停車費嚇出一身冷汗!

一名網友在臉書社團「爆怨公社」上發文表示,家住鄉下地方,停車費率1小時只要20元,停久了就習以為常,日前到台中市區吃飯慶生,停了1小時32分,停車費要200元,令原PO感到心疼,他責怪自己在進場時,「沒有注意看告示牌上有寫每30分鐘50元,取車時才會嚇了一跳!」

原PO表示,當他看到後面那位車主繳了350元,心裡頓時安慰不少,他還安慰自己「算了一下,當天點了一份雙人套餐2400元,因當日壽星免一成服務費,240-200=40元,算了算還賺了40元」,網友則回應「你很正向」。

貼文底下吸引大量回應,台中人紛紛表示「中清路茶六旁的停車場,假日半小時70的,嚇死人」、「第一次停的時候看到繳費金額尿都快滴了出來,一直以為自己看錯金額」、「台中廣三後面也是半小時60元,而且還是從第一分鐘開始算,所以2個小時2分鐘要300元」、「一中的也很貴」、「有賺就好」、「2400都在吃了還差這200嗎?」、「一餐2400都在吃了,不貴」、「轉個念,讓自己心情更好」。

有不少住在台北的網友留言「台北生活久了,蠻便宜的啊」、「這很便宜好嗎?」、「那你來台北不就嚇到拉在褲子上?」、「沒停過北車京站的別說貴」、「士林也很貴」、「台北市一小時80、90是很正常的,你應該會更驚嚇」、「不要嚇到,台北復興SOGO一小時140元」、「你不知道,生在天龍國都是過著水深火熱的日子嗎?」

還有網友中肯的表示「有停車位就很棒了,有的地方是連停車位都沒有,被拖一次你就知了」、「這很正常的,尤其越是精華地區越貴,能夠在精華地區住下去的人,他們都是能承受高昂生活成本的人,對於這些人來說其實就是習以為常了」。

爆怨公社 停車費 台中市

延伸閱讀

爽到發感謝狀?她謝董大爺幫趕毒姑捐香油3千 網笑炸:進香團開一波

天上掉下來的禮物…騎車環島被500元砸中臉 網掀暴動:貼一千會騎更快

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共鳴:3秒內沒事

金山鴨肉價目表「複習數學乘法」 網笑:老闆用心良苦

相關新聞

蓄水剩11% 曾文水庫變高球場

全台水情吃緊,曾文水庫昨天蓄水量只剩百分之十一,大面積淤泥裸露長滿雜草,宛如一座天然高爾夫球場,顯示水情嚴峻,高雄地區則...

新菸害防制法今上路 加熱菸未通過審查「現在也是違法」

菸害防制法修法行政院今公告正式上路,即起全面禁止電子煙,加熱菸則必須通過「指定菸品健康風險評估審查辦法」,才可合法上市。...

今起禁電子煙 基層憂太難取締

為遏止新型菸品亂象,行政院今公布菸害防制法修法,即刻實施,全面禁止電子煙、納管加熱菸及其載具,禁菸年齡提高至廿歲、校園全...

北醫附醫院長被爆大搞婚外情 陷醜聞傳訊請辭全文曝光

媒體報導,台北醫學大學附設醫院院長邱仲峯被媒體直擊與相差14歲的義守大學教授楊智惠有「超友誼關係」,疑似大搞婚外情。消息...

老農津貼明年1月調整 陳吉仲推估:至少會超過8千元

農委會主委陳吉仲今天說,現行的老農津貼每4年調整1次,如果按照CPI(消費者物價指數)指數計算,明年1月應該會調整至超過...

24節氣春分 鄭明典:就在明天清晨5點15分 太陽直射赤道

明天是24節氣的春分。中央氣象局長鄭明典在臉書表示,再約半天,太陽直射赤道。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦