快訊

土耳其7.8強震…台灣首日善款湧1033萬 捐款單筆最高50萬元

又來!蝦皮3天壞2次登不進帳戶 「致歉公告」激怒網友:口頭道歉不如降低手續費

趕不上國慶連假 合歡山武嶺亭整修延至明年完工

合歡山武嶺亭觀景平台改建工程展延,預估明年元月才能完工。圖/讀者提供
合歡山武嶺亭觀景平台改建工程展延,預估明年元月才能完工。圖/讀者提供

武嶺亭是合歡山地標,但因觀景平台年久失修,今年4月封閉改建,原訂10月7日完工,未料施工後發現其擋土牆損壞嚴重,須進行結構強化,工期將延至明年元月,雙十連假確定無法開放,讓民眾上武嶺亭迎曙光、拿國旗拍照紀念了。

台14甲線合歡山武嶺海拔3275公尺,是全台公路最高點,也是山友挑戰海拔3237公尺石門山的入口,遊客往來頻繁,武嶺亭成了必打卡熱點,也是觀星、迎曙光的絕佳地點,每逢跨年、國慶等重要節慶就是「擠沙丁魚」似的塞滿人潮。

但因武嶺觀景平台及設施老舊,為確保由遊客安全,林務局東勢林管處今年4月進行整修改建工程,將觀景台的樓梯、地磚、欄杆等全面打除重新施設,同步改善武嶺亭旁公廁,原訂10月7日可望完工,趕在雙十連假前開放,供民眾使用。

不過,有民眾上山後發現,武嶺觀景平台及周邊公廁還是封閉施工狀態,周邊仍堆放不少石塊及建材,觀景平台地面、階梯及外觀也明顯尚未完成,看起來不像是快要完工,應該無法在國慶連續假期,以全新狀態迎賓見客。

對此,東勢林管處表示,施工期間屢受山區豪雨影響,加上拆除觀景平台岩面磚後發現,擋土牆在風雪長期侵襲下損壞,結構強度不足,為提高平台安全性,只能展延工期,現正積極辦理鑽心取樣及擋土牆結構強化工程,預估明年元月完工。

武嶺 合歡山 國慶

延伸閱讀

國慶連假出遊小人國六福村景點 短程遊客避塞車看這裡

國慶連假 永康警加強微型電動二輪車違規取締

宜蘭國慶連假訂房率達9成 估國5明午後湧車潮 恐塞到凌晨

近3年國慶國道肇事最多高5成 主因未保持安全車距

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

南台水情吃緊 紓解得等梅雨季

經濟部水利署昨宣布,因南部降雨持續偏少,河川流量減少,為穩定供水及順利銜接至豐水期雨季來臨,昨起將高雄地區水情燈號轉為提...

蛋價確定漲3元?農委會:討論中 1周內公布結論

台灣缺蛋情況嚴重,蛋雞產業團體欲將蛋價調漲3元、每台斤43.5元,農委會今傍晚與業界討論,台北市蛋商業同業公會理事長林天...

影/國內最新研究:染疫後自體免疫疾病風險增3倍

中山醫學大學附設醫院醫研部副院長魏正宗今天說,該院攜手高雄榮總團隊利用電子病歷資料庫分析,新冠肺炎病患在染疫後180天,...

全家草莓優格霜淇被擠得像海葵 網笑:雞皮疙瘩掉滿地

全家便利商店隨著季節變換,會推出各種不同口味的霜淇淋,去年是「重乳草莓」,而今年則是清爽型的「草莓優格霜淇淋」,這次的色彩更粉嫩、口味更酸甜,讓很多人少女心大爆發想買來嚐嚐看。

上班族撐住!2月補班2天非最慘 3月才是「今年最硬大魔王」

1月底放完長達10天的春節連假後,2月有兩個星期六都必須補班,等於有兩周只能「周休一日」,讓許多上班族大喊吃不消。不過值得注意的是,2月其實不是最累的月份,3月才是今年的大魔王! 「周休二日」制

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦