卡兩站之間!北捷文湖線今早故障 斷電讓旅客「走軌道、搭接駁列車」

台北捷運文湖線,今天早上一輛列車發生異常無法自動駕駛。圖/台北捷運提供
台北捷運文湖線,今天早上一輛列車發生異常無法自動駕駛。圖/台北捷運提供

北捷運文湖線今早尖峰時段發生異常,一輛往動物園方向一部列車無法自動行駛,該輛車停在六張犁、麟光兩站間,車上有80名旅客,北捷先斷電後再請旅客下車走中央維修走道至後方搭接駁列車到六張犁站,過程中8車站暫停營運37分鐘,異常於9點21分排除,延誤28分鐘,影響約1萬人,旅客可至車站退票。

北捷表示,上午8點27分,文湖線六張犁站往動物園方向一部列車無法自動行駛,停在接近麟光站的位置,行控中心依照SOP,派另一部列車進行同軌接駁,列車抵達故障車輛後方,才進行軌道斷電,讓80位旅客下車,經中央維修走道步行至接駁列車,並前往六張犁站下車。

由於軌道斷電,台北捷運執行中山國中站到南港展覽館站、辛亥站到動物園站局部營運,同時啟動中山國中站至辛亥站公車接駁。本次異常最大延誤時間約28分鐘、局部車站營運/暫停約37分鐘,影響約1萬名旅客。

北捷指出,經維修人員初步檢視,該部列車異常原因為輔助電力設備異常,因此啟動列車自動保護裝置,將列車暫停行駛,維修人員下軌道隔離故障車廂後,將異常列車送回機廠;至於詳細異常原因,維修人員將持續檢修。

異常處理期間,透過媒體、廣播、公告、旅客資訊顯示系統、「台北捷運GO APP」及公司網站等加強宣導,並採局部營運及彈性調整班距因應。旅客如因本次異常中途提前出站或已進站不搭乘等,均可至各車站辦理退費或更正電子票證車票資料。

台北捷運文湖線今天早上有列車發生異常,車輛停在半路,80名旅客下車走到後方接駁列車上。圖/翻攝自PTT
台北捷運文湖線今天早上有列車發生異常,車輛停在半路,80名旅客下車走到後方接駁列車上。圖/翻攝自PTT

北捷

延伸閱讀

北捷文湖線又發生異常 通勤時間列車無法行駛

魟魚游5秒突斷電「風箏直線墜落缸底」!190萬網友看呆:完美演繹何謂躺平

搭北捷嗆「奴隸才戴口罩!」 女遭警拖下車還要被罰

衝擊疏運!台鐵號誌故障影響近2萬人 深夜斷電才能修復

相關新聞

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

李遠哲:路不對 2050淨零不可能

中研院院士李遠哲昨談到全球暖化問題,指「年輕人都被騙了」,目前全球提出來的二○五○年零排碳目標是錯誤的,「零排放是不可能...

李遠哲透露小祕辛 當年得諾貝爾獎被媽媽唸「不老實」

中研院院士李遠哲日前將諾貝爾獎等獲獎獎牌都捐贈給國立台灣歷史博物館,今天南下參與相關的特展開幕時,透露小秘辛,表示當年獲...

太平洋上3個熱帶系統共舞 洛克颱風估24小時內生成

中央氣象局上午發布TD21熱帶性低氣壓生成,預估24小時內有機會發展成今年第18號颱風洛克,強度預估是輕度颱風且發展條件...

台鐵花東線 後天搶通到玉里

九一八台東地震毀損台鐵花東鐵路,經台鐵持續搶修,預計後天、九月卅日起將往南搶通到玉里,屆時台鐵東線各級列車就能南下開行至...

穩定天氣持續至29日 30日起南部、東半部轉雨

氣象局今天表示,明天起至29日天氣大致穩定,各地多雲到晴,午後嘉義以南及各山區易有局部短暫雷陣雨;30日、10月1日則會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。