日本擬10月11日開放自由行 雄獅東京「機加酒」比自己訂還省

日本擬10月11日取消入境人數上限,並開放國外旅客自由行、短期入境免簽證,圖為東京淺草吾妻橋望向晴空塔的景致。圖/雄獅旅遊提供
日本擬10月11日取消入境人數上限,並開放國外旅客自由行、短期入境免簽證,圖為東京淺草吾妻橋望向晴空塔的景致。圖/雄獅旅遊提供

日本首相岸田文雄昨深夜宣布,研擬於10月11日取消入境人數上限,並開放國外旅客自由行、短期入境免簽證。雄獅旅遊表示,預計這波政策開放將帶動赴日旅遊熱潮,今年底前日本旅遊業績可望恢復到疫情前3成左右。

雄獅旅遊說,以往日本旅遊的自由行和團體佔整體營收超過4成,接下來鎖定賞楓、滑雪、跨年、農曆新年等熱門季節,目前雄獅旅遊官網已推出日本各大城市自由行商品;若想最快10月11日衝日本,現已推出「東京酷航自由行7日」,每人1萬7888元起;10月13日出發「東京酷航自由行5日」每人也1萬5888元起,除了機加酒外,也可以加購當地的樂園、景點、新幹線等票券。

昨日行政院宣布最快10月13日起入境免隔離,出國機票的討論、搜尋熱度就居高不下。實際查詢、換算,若想趕在日本開放首日就搭酷航去東京玩七天,並自己訂同級商務旅館入住,跟旅行社推出的機加酒商品相比,得多花4000元以上。

雄獅旅遊說,雄獅旅遊於東京設立公司,可提供旅客旅遊諮詢、行程安排、日本防疫保險等安心旅遊顧問資詢及在地旅遊服務,若旅客在當地有突發狀況,也可提供中文協助,讓旅遊品質更有保障,而日本旅遊詢問度最高的城市,前三名依次為東京、大阪、北海道。

雄獅旅遊副總經理單葑說,東京、大阪一直都是台灣旅客赴日的首選城市,接下來除了賞楓、聖誕節、跨年等節慶,東京迪士尼樂園、日本環球影城也都有新節目及設施登場。

單葑說,滑雪則是日本冬季旅遊的一大賣點,其中又以北海道最受歡迎,雄獅旅遊網羅富良野、留壽都等知名雪場,推出多款自由行商品,即使是新手也可以玩得非常痛快。

單葑表示,展望明年Q1正值日本旅遊旺季,且1月農曆春節連假長達10天,預期機票票價將達全年最高峰,加上228連續假期、3月的賞櫻旺季等,整體來說機位將「需求大於供給」,票價降幅有限。

單葑說,目前雄獅的日本旅遊產品皆已籌備完成,並進行包機合作,預計取得超過3萬席次的機位,航點包括東京、大阪、函館、青森、北海道、山形等地,可望提供給消費者多元的豐富行程。

日本 東京 自由行

延伸閱讀

李克強告訴日本企業 在做好防疫工作下將增加直航航班

動漫聖地!不是日本動漫迷也必知的關東著名景點 是動漫迷更要前往朝聖一波

日拋匯阻貶日圓 24年首見

日本、雙印股市 外資按讚

相關新聞

蛋價連4漲後首下修 仍在高點

今年以來因蛋荒嚴重,產地價先後連四漲,七月廿日時還創下史上新高、每台斤四十二點五元。隨著每日產蛋量上升,農委會昨說,產地...

7-8月統一發票中獎清冊看這邊! 他僅花30元停車費中千萬

財政部賦稅署今(4)日公布7-8月期統一發票中獎清冊,共開出16張1,000萬元特別獎,13張200萬元特獎。其中一位民...

瑞典遺傳學者 獲諾貝爾醫學獎

瑞典演化人類遺傳學家帕博(Svante Pääbo)三日獲頒諾貝爾醫學獎,表彰他在已滅絕古人類基因組和人類進化研究方面所...

北部5日起降溫有雨 雙十節低溫下探21度

氣象局今天說,明天各地天氣仍是晴到多雲,雙北及嘉義市留意攝氏36度以上高溫;5日起東北季風增強,北部降溫有雨,高溫約25...

她看牙醫「被偷申報洗牙」 親揭原因後釣出苦主炸鍋:我去產檢變流產

健保署提供13歲以上民眾健保給付每半年可洗牙1次,孕婦、高風險病人等特殊患者則享有每3個月1次的健保洗牙。然而日前有民眾踢爆疑似遇到有診所為了收集更多健保點數換錢,而在病患的「全民健保行動快易通APP」健康存摺謊報洗牙紀錄,讓她氣得檢舉。

網購包材擬限重量 禁用PVC

網購盛行,但大量廢棄包材造成環境負擔。為源頭減量,環保署昨預告網購包裝限用修法草案,預計明年七月起,將強制網路零售業出貨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。