統一超商「泰安服務區商場」獲環保局頒發室內空氣品質優良標章

統一超商泰安服務區商場化身空品守門員,獲環保局頒發「優良級」室內空氣品質優良標章。圖/統一超商提供
統一超商泰安服務區商場化身空品守門員,獲環保局頒發「優良級」室內空氣品質優良標章。圖/統一超商提供

為提供用路人於國道服務區休憩時有好的室內空氣品質,由高公局委託統一超商經營的國道一號「泰安服務區」積極配合環保署推動室內空氣品質自主管理標章制度,日前與交通部高速公路局一起主動申請室內空氣品質自主管理認證標章認證,並獲頒「優良級」標章,讓用路人停駐國道一號泰安服務區休憩,既有舒適硬體環境外,也能享受良好空氣品質。

統一超商泰安服務區位於國道1號中心點,是用路人南來北往的最佳休憩站,為提供民眾舒適的軟硬體體驗,首創「膠囊休息區」、「國道親子用餐區」、「觀景台行動辦公室」、「穆斯林祈禱室」等提供多元服務。今年更積極配合環保署推動室內空氣品質自主管理標章制度,於泰安服務區內設置空氣品質監測管控,同時配置空氣品質維護管理專責人員,本次獲環保局驗證後頒發優良級「室內空氣品質自主管理認證標章」,提供用路人安心消費的休憩空間。

統一超商表示,後疫情時代民眾更重視環境衛生與安全,泰安服務區雖非環保署所規定的列管場所,但每天來往的民眾和車輛眾多,為維護旅客健康,本次與交通部高速公路局合力主動申請室內空氣品質自主管理標章認證,由高公局提供輔導與提升室內空氣品質之相關建議,再經由台中市環保局現場訪查審核,進而取得最高等級的「優良級」標章認證,標章將會貼在服務區出入口,讓進場者一目了然更安心。

統一超商率零售通路之先,提前接軌金管會「公司治理3.0-永續發展藍圖」,以永續地球、共好社會與幸福企業三大主軸,將ESG議題融入日常營運。未來也將持續發揮企業影響力,持續架構被消費者依賴的生活型服務平台。

統一超商泰安服務區商場積極配合環保署推動室內空氣品質自主管理標章制度,並獲頒「優良級」標章。圖/統一超商提供
統一超商泰安服務區商場積極配合環保署推動室內空氣品質自主管理標章制度,並獲頒「優良級」標章。圖/統一超商提供

空氣品質 國道

延伸閱讀

小兵立大功!低成本感測器打造空品物聯網

高雄大寮大排魚群、鴨子暴斃 原因指向砂石廠

金門空汙紫爆 環保局:境外空汙侵襲

因應空品不良季節 屏東縣政府全面提升五大應變措施

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

苗栗頭屋昨4度 今天各地回溫

受寒流影響,昨清晨各地冷颼颼,尤其受輻射冷卻影響,中南部比北部還要冷,平地最低溫出現在苗栗縣頭屋,僅4度,台南、高雄也不...

王羲之快雪時晴帖 下周展出

東晉「書聖」王羲之的「快雪時晴帖」,是清乾隆最鍾愛的書法作品,譽為「天下無雙,古今鮮對」。乾隆將此帖與王獻之的「中秋帖」...

本期大樂透頭獎連續5摃龜 下期頭獎上看3.3億元

本期大樂透頭獎未開出,連續5摃龜。下期(1/29)預估銷售新台幣2.4億元,頭獎上看3.3億元

今低溫冷到6度 下周一開工才回暖

受到寒流影響,中央氣象局今針對全台廿二縣市發布低溫特報,台南以北、宜花氣溫下探六度,西半部沿海風浪較大地區,如新竹市、苗...

寒流報到再冷3天 平地低溫下探8度

春節連假寒流一波波,上波寒流昨減弱,各地難得氣溫回升、多雲到晴,但馬上今天(廿七日)又有另波寒流報到,各地又將明顯轉冷,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。