快訊

陸菲「奪火箭」事件 天宮計畫長征火箭意外攪動南海春水?

謝國樑承諾做公益「送gogoro」將編預算實現 交通部冷回:不補助私人運具

世足賽/比利時爆冷輸摩洛哥引發球迷暴動 遭警用高壓水槍、催淚瓦斯彈驅離

飯後最愛這一味!陳其邁:這是高雄人日常

高雄大碗公冰遠近馳名,視覺效果吸睛。圖/高雄市觀光局提供
高雄大碗公冰遠近馳名,視覺效果吸睛。圖/高雄市觀光局提供

高雄陽光火辣辣,吃冰被視為消暑良方,高雄市長陳其邁是吃冰達人,他說,吃冰是高雄人成長共同記憶,他餐後習慣吃一口冰,才有完成的滿足感,日前為「大港閱冰」活動站台,滔滔不絕分享吃冰經驗。高雄市觀光局表示,首波推薦7月14日截止,冰友們要趕緊上網參加票選。

炎炎夏日就是要來一碗透心涼冰品,不論是冰淇淋、冰棒、剉冰、冰沙、甜筒、雪花冰,都是夏季必備消暑聖品。高雄市政府迎接2022台灣文博會、台灣設計展即將在高雄登場,推出「大港閱冰」多元體驗,重頭戲「大港閱冰」冰品市集嘉年華,預計8月上旬在哈瑪星貿易商大樓前登場,一口氣集結高雄多家最強冰店,邀請愛呷冰民眾來高雄,挑戰舌尖上的零度C。

陳其邁指出,高雄第一個現代化魚市場與製冰業發展息息相關,百年前打狗築港,讓鄰近漁港與鼓山魚市場誕生製冰廠,此後冰店如雨後春筍般接連開設,1920、30年代製冰技術純熟,吃冰款式愈來愈多樣,吃冰習慣早已深入高雄人日常。

高雄市觀光局長周玲妏說,目前已公告「高雄日嚐366」特色美食徵集活動,預計選出13種類特色美食,呈現高雄包羅萬象的美食藍圖,首波推薦就是「大港飲料冰品」,目前有超過500名民間饕客達人推薦,紅豆牛奶雪花冰、店家招牌冰、奶茶霜淇淋、焦糖布丁粉圓冰、水果冰等冰品都榜上有名,紅逗冰室、鹿仔草冰店、大碗公冰等知名店家深受饕客喜愛,首波推薦7月14日截止,還沒推薦優質冰品的冰友們要趕緊上網票選。

這些推薦名單後續藉由市民推薦、外送熱門餐點及網路好評店家等大數據資料收集分析,透過專業評審及網路人氣網美推薦,精選出足以代表高雄的前50項冰品,這些特色冰品將受邀參加8月上旬舉行的「大港閱冰」冰品市集嘉年華,邀集精選特色冰品店家至現場設攤,也規畫趣味活動,讓民眾感受夏天特有高雄風情。

愛冰控最近熱烈討論這項活動,業者也關注有哪些店家上榜。紅逗冰室表示,獲得網友在「高雄日嚐366」推薦感到高興,店家隱藏巷弄走復古懷舊風,該店招牌產品是紅豆雪花冰,綿密香濃奶味加上滿滿蜜紅豆,吃起來相當過癮。高雄在地老牌冰品大碗公冰也在「高雄日嚐366」榜上有名,店家表示近期旗津人潮回籠,不少人專程來吃大碗公冰,水果冰、芒果冰各有擁護者。

更多冰品設計暨冰品特展資訊可至高雄市立歷史博物館官網或臉書搜尋高雄市立歷史博物館,創意設計冰品相關資訊可查閱「新濱・駅前」粉絲專頁,有關「高雄日嚐366」系列活動及冰品市集最新相關資訊,可上高雄旅遊網網站或臉書粉絲專頁查詢。

美滿冰果室四菓冰品呈現酸甜好滋味。圖/高雄市觀光局提供
美滿冰果室四菓冰品呈現酸甜好滋味。圖/高雄市觀光局提供
春田冰亭日式風格冰品相當細緻。圖/高雄市觀光局提供
春田冰亭日式風格冰品相當細緻。圖/高雄市觀光局提供
美食達人高琹雯對高雄各式冰品讚不絕口。圖/高雄市觀光局提供
美食達人高琹雯對高雄各式冰品讚不絕口。圖/高雄市觀光局提供
高雄市長陳其邁「無冰不歡」,代言吃冰活動很有說服力。圖/高雄市觀光局提供
高雄市長陳其邁「無冰不歡」,代言吃冰活動很有說服力。圖/高雄市觀光局提供
大碗公冰的紅豆芋頭水果牛奶冰料好實在。圖/高雄市觀光局提供
大碗公冰的紅豆芋頭水果牛奶冰料好實在。圖/高雄市觀光局提供
紅逗冰室的人氣冰品紅豆牛奶雪花甜而不膩,老少咸宜。圖/高雄市觀光局提供
紅逗冰室的人氣冰品紅豆牛奶雪花甜而不膩,老少咸宜。圖/高雄市觀光局提供
高雄人氣店家葉月堂熱門冰品「熔岩草莓冰」。圖/高雄市觀光局提供
高雄人氣店家葉月堂熱門冰品「熔岩草莓冰」。圖/高雄市觀光局提供

冰品 高雄市長

延伸閱讀

高市校園霸凌「一支獨秀」 柯志恩問陳其邁 :知道問題有多嚴重嗎?

藍綠共同催生高醫岡山醫院 陳其邁:建設都不分黨派

高醫岡山醫院今上梁民代盼捷運站更名 陳其邁樂觀其成

醫療平權重大進展 高醫岡山醫院今上梁明年5月試營運

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

表藝網路禁訂輪椅席 兩廳院盼修法

不少表演活動未提供網路購買輪椅席,只能透過電話或傳真訂票,大塊文化董事長郝明義日前因而只能透過網路訂票買到普通席,但赴國...

均溫24.3度 11月恐創史上最暖

受到颱風外圍環流影響、高壓籠罩,幾乎全台氣溫偏高,今年十一月截至廿三日止,均溫為廿四點三度,較過往氣候平均值高出一點六度...

第一次最痛!他樂極生悲踢翻野煮泡麵 山友共嗚:3秒內沒事

因為疫情無法出國旅遊,近年來台灣掀起一股登山熱。日前有一名網友紀錄他首次野外自煮的心情分享,引發山友們的共嗚「確實讓人心痛」。

健保看病要變貴了!部分負擔新制 擬明年上路

受疫情暫緩上路的健保部分負擔新制,衛福部部長薛瑞元昨首度表態可能「明年第一季」上路。至於旅外國人停復保機制曾拋出有意取消...

瘦瘦筆夯到斷貨 25萬糖友缺藥

全球糖尿病患、肥胖人口激增,用於控制血糖、體重的「瘦瘦筆」大缺貨。歐美兩大藥廠供不應求,禮來藥廠「易週糖」已在台斷貨一年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。