快訊

警察機場舉牌阻赴柬埔寨…柯文哲批「太好笑」 刑事局說話了

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

影/雨灌桃園!馬路淹成汪洋 水花濺得比騎士還高

桃園下暴雨,中壢中華路淹水太過嚴重,騎士差點動彈不得。圖/讀者提供
桃園下暴雨,中壢中華路淹水太過嚴重,騎士差點動彈不得。圖/讀者提供

受到西南風及午後熱對流發展旺盛影響,各地易有短延時強降雨發生,稍早中央氣象局針對全台16縣市發布大雨特報,也針對桃園市發布大雷雨即時訊息。有民眾騎車出門辦公,結果中壢中華路淹水太過嚴重,水淹及膝,差點動彈不得。

中央氣象局今日下午對桃園市中壢、八德、龜山發布2級淹水警戒,龍潭區則是1級淹水警戒。不少地區都已有淹水情形。市議員余信憲更驚呼「是颱風嗎?」

時代力量平鎮區主任朱哲成今天騎車出門辦公時,行經中壢區中華路,發現水已經淹到半個輪胎高,騎車時水花飛濺到眼前,感覺輪胎都已經泡在水裡,幾乎無法動彈,要催油門才能往前動,後來緊急停到路邊看著其他車輛經過,水花飛得比人還高,讓他直呼真是險象環生,希望市府要對全市道路通盤檢查。

另外也有網友在臉書社團回報,部立桃園醫院外的龍壽街也淹水,水淹到半個輪胎高,機車騎士無法前進,只好下車用牽的,高度甚至已經接近膝蓋。

水務局表示,龍潭區時兩量58mm,平鎮和八德則分別是35mm和30mm,提醒民眾注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防積淹水。

淹水 氣象局 桃園

延伸閱讀

桃園市溫室氣體碳放量再創新低 鄭文燦積極減碳有成效

走棋玩出火...桃園男喝茫揮刀砍棋友 血濺公園

林智堅論文風暴 民進黨桃園議員:市長選情影響不大

新黨:林智堅台大論文抄襲高達88% 台大要有自清行動

相關新聞

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。