快訊

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

國民黨敗訴!法院判應將中投、欣裕合計約價值逾156億資產 全部移歸國有

太震撼!大同總經理又請辭 蔡維力上任49天宣布辭總座

連鎖蛋糕店女店員穿鞋鑽冰箱為擦拭?台中食安處令改善

連鎖咖啡蛋糕店多那之台中一家分店被檢舉,指女店員穿鞋鑽進存放食物的冰箱內,台中市食品藥物安全處人員登門稽查。圖/台中市衛生局提供
連鎖咖啡蛋糕店多那之台中一家分店被檢舉,指女店員穿鞋鑽進存放食物的冰箱內,台中市食品藥物安全處人員登門稽查。圖/台中市衛生局提供

連鎖咖啡蛋糕店多那之台中一家分店被檢舉,指女店員穿鞋鑽進存放食物的冰箱內,一旁還有人錄影說「整個人進去冰箱!?」「我就是問有奪(多)熱!」並把內容PO網。

台中市衛生局食安處據報稽查,認為女店員有造成食品有交叉污染的疑慮,要求業者在一周內改善,若複查若仍不符規定,將依法處以6萬元至2億元罰鍰。

食安處人員說,現場有5台低溫儲存設備,作為儲存食材及原物料之用,影片中的冰箱為小型冷藏、冷凍設備,非大型冷藏冷凍倉儲設備,該名員工將貨品及貨架移出,人直接進入冰箱內,造成食品有交叉污染的疑慮。

稽查結果發現不符食品良好衛生規範準則項目還有,冰箱內存放個人私人物品、食材未落實覆蓋、冷凍庫食材未離地放置,作業區未落實清潔等,已開立限期改善通知書,屆時複查不符規定,將依食品安全衛生管理法第八條規定處6萬元至2億元罰緩。

食安處說,進出冷凍、冷藏庫取貨時,應迅速完成,避免溫度遽變升高,影響冷藏效果,冷凍、冷藏庫也要經常保持清潔及注意食品存放時要妥適覆蓋及離地存放,以確保食品的安全衛生。

但據店家人員說,女店員進冰箱為了清潔,方式是先搬出裡面籃裝鮮奶和層板,拿著抹布站進去開始擦拭左右兩側,以及冰箱底座濺出的液體,接著並擦拭底部兩側,最後才離開冰箱,再擦拭雙腳有踩到的部分,並裝回層板,放回牛奶等物品,否認是在玩耍,且蛋糕都在櫃台旁邊的玻璃櫥櫃,並沒有污染到蛋糕。

食安處人員也說,食材搬離冰箱也應該存放在另個冰箱,而非直接放在室溫下,而且冰箱不是大型冷凍庫,個人鑽進去,交叉汙染的風險實在太大了。

冰箱 衛生局 食安

延伸閱讀

食物放冷凍就不會壞?剩菜放涼才能冰?萬用保鮮膜?營養師帶你破解「食物保存」的5個迷思

餓到連香腸泡麵都不放過? 無業男沒錢肚子餓闖空門偷吃

魚油清血管、魚肝油顧眼睛,放冰箱比較不會壞?最好的保存方式其實是...

愈臭愈好吃?榴槤「4大意想不到好處」曝 1類人別狂嗑

相關新聞

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。