快訊

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

朱芯儀罹癌熬過17小時手術 開心曝病況「命救回來了」

好險沒來台灣! 芙蓉轉中颱直撲中國廣東

颱風芙蓉於今日下午升格為中度颱風,稍早於中國大陸廣東茂名登陸;颱風艾利則往日本、韓國方向前進,台灣仍要注意強風及降雨。圖/氣象局提供
颱風芙蓉於今日下午升格為中度颱風,稍早於中國大陸廣東茂名登陸;颱風艾利則往日本、韓國方向前進,台灣仍要注意強風及降雨。圖/氣象局提供

颱風芙蓉於今日下午升格為中度颱風,稍早於中國大陸廣東茂名登陸。臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,颱風環流廣泛,當地感受很明顯,陣風實測普遍都吹上10至13級風,且由於芙蓉移速很緩慢,接下來幾天雨量預計會很可觀。

根據中央氣象局資訊,颱風芙蓉今日14時的中心位置在北緯21.4度,東經111.4度,以每小時11公里速度,向北北西進行。中心氣壓970百帕,近中心最大風速每秒33公尺,瞬間最大陣風每秒43公尺,七級風暴風半徑180公里,十級風暴風半徑60公里。

位於台灣另一側的艾利颱風則是逐漸北上,往日本、韓國方向前進,對台灣也無直接影響。雖然兩颱風對台灣無直接影響,但台灣中南部、恆春、澎湖、金門等,都有長浪發生機率,民眾於海邊活動得留意安全。

颱風 廣東 氣象局

延伸閱讀

貨輪遇芙蓉颱風斷成兩截 30名船員棄船求援

台灣看似雙颱夾擊慶幸這點 專家:但陷入大範圍低壓帶

氣候與封城影響 廣東與上海5月用電量大幅衰退

艾利、芙蓉雙颱環伺台灣 彭啟明:全台恐怕連6天下雨

相關新聞

蛋價降不下來 業界估仍缺一成

今夏缺蛋,農委會原預估八月可望好轉,但目前雞蛋產業報表上仍顯示「產量不足」。產業推估,各場蛋雞更新有限,老雞偏多,加上天...

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。