影/西拉雅吃冰節「吃冰大胃王 」 三男大生包辦前3名

西拉雅吃冰節「吃冰大胃王 」 ,三名男大生包辦前3名。記者周宗禎/攝影
西拉雅吃冰節「吃冰大胃王 」 ,三名男大生包辦前3名。記者周宗禎/攝影

「西拉雅吃冰節」今天在台南玉井北極殿前登場,重頭戲「大胃王」吃冰競賽,15名參賽者大口吃冰畫面觀眾讚嘆連連,最後新北市劉承鈺在129秒內吃完1.554公斤的芒果冰、贏得冠軍;劉承鈺表示,前三名都是他中國醫藥大學的同學,網路上看到消息相約前來,事先充分準備、一起包辦前三名。

西拉雅國家風景區管理處表示,為歡慶「玉井芒果冰金氏世界紀錄」邁入第四年,特別以紀錄中的「1,554」公斤數值為基礎,打造重達1.554公斤單人份的特大芒果冰,現場15位參賽者有高齡71歲老人家共襄盛舉。

新北市劉承鈺、台北市李岳軒及新北市林瀚哲分別以129秒、196秒及200秒分別取得前三名,並獲得3000元、2000元及1000元獎金。

主辦單位表示,遊客消費滿額可兌換的1,000份扭蛋,也在活動開幕後不到三小時兌換一空,人潮滿滿的玉井街區也讓業者們Chill到合不攏嘴,邀請大家把握芒果盛產季、來品嘗「西拉雅最Chill的美味」。

與競賽同樣熱絡的還有號稱「吃冰一條街」的玉井中正路,於指定店家消費滿200元、即可兌換「好芒扭蛋」機會,現場準備的1千份好禮在活動開幕3小時內全數兌換完畢,色彩繽紛的「好芒扭蛋牆」也成為現場另一個拍照打卡點。

西拉雅風管處長徐振能表示,今年的芒果受天氣影響,產量比往年少,而正因為如此,許多民眾一聽到玉井芒果冰活動的消息、紛紛前來品嚐最地道的美味。

到玉井吃冰旅遊外,周邊還有許多好吃好玩的景點,像是梅嶺有梅子雞、薑黃雞等特色美食,或是可以到曾文水庫搭乘遊艇、體驗垂釣及觀賞老鷹山豬,還有芒果故事館、走馬瀨農場、龜丹溫泉、黃金蕎麥館及虎頭山等也不容錯過,不同季節與時間,西拉雅都能帶給遊客不一樣的驚喜與感受。

西拉雅吃冰節今天在台南玉井登場。記者周宗禎/攝影
西拉雅吃冰節今天在台南玉井登場。記者周宗禎/攝影
西拉雅吃冰節「吃冰大胃王 」 ,三名男大生包辦前3名。記者周宗禎/攝影
西拉雅吃冰節「吃冰大胃王 」 ,三名男大生包辦前3名。記者周宗禎/攝影
西拉雅吃冰節今天在台南玉井登場。記者周宗禎/攝影
西拉雅吃冰節今天在台南玉井登場。記者周宗禎/攝影

台南 吃冰

延伸閱讀

西拉雅國家風景區推出「吃冰節」、「我4大胃王」活動招客

全家便利商店 X 馬來貘黑白配色「貘貘桃霜淇淋」攻打卡版面

瑪民必朝聖!日式文青風「黃阿瑪冰菓室」好吃又好拍

澳門稱台芒果檢出新冠陽性 吳釗燮酸:怎找到芒果鼻子做PCR

相關新聞

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

下班時分雷聲大作!半個台灣共13縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

中央氣象局在今日晚間18時15分發布大雨特報,因午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,台南市及高雄市已有局部豪雨發生,...

國旅住宿補助額度剩5成 9月中旬恐見底

交通部向行政院爭取55億預算用於國旅振興,觀光局自7月15日正式推出「悠遊國旅振興方案」至今近一個月。根據觀光局今日最新...

強降雨襲半個台灣 台南豪雨特報、12縣市大雨

中央氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台南市有局部大雨或豪雨發生的機率,新北市、苗栗、中南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。