快訊

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

早晨財經速解讀/台積電ADR大跌晶片股肅殺 兆豐金、玉山金、合庫金存股族鬆動再殺一波?

尹錫悅為何不見裴洛西?駐韓記者說明風波始末

氣象局發布豪雨特報 大雷雨示警區域看這查

中央氣象局發布豪雨特報。本報資料照片
中央氣象局發布豪雨特報。本報資料照片

(16:10更新)

氣象局發布苗栗縣大雷雨即時訊息(PWS),持續時間至下午5時15分;慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,以及低能見度。

(16:00更新)

氣象局發布豪雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣有局部大雨或豪雨,新竹以南、台東地區及澎湖有局部大雨發生的機率,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防積水。

豪雨:苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣。

大雨:新竹縣、台南市、高雄市、屏東縣、恆春半島、台東縣、蘭嶼綠島、澎湖縣。

(15:56更新)

氣象局發布苗栗縣、新竹縣、新竹市大雷雨即時訊息,持續時間至下午5時;慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

(15:50更新)

中央氣象局發布豪雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣有局部大雨或豪雨,新竹以南、台東地區及澎湖有局部大雨發生的機率,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防積水。

豪雨:台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣。

大雨:新竹縣、苗栗縣、台南市、高雄市、屏東縣、恆春半島、台東縣、蘭嶼綠島、澎湖縣。

氣象局發布台中市、彰化縣、南投縣大雷雨即時訊息,持續時間至下午4時45分;慎防劇烈降雨、雷擊,低窪地區慎防淹水,以及低能見度。

(15:30更新)

中央氣象局發布豪雨特報,對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天嘉義縣、嘉義市、雲林縣及南投縣有局部大雨或豪雨,新竹以南、台東地區及澎湖有局部大雨發生的機率,注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區慎防積水。

豪雨:南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣。

大雨:新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、台南市、高雄市、屏東縣、恆春半島、台東縣、蘭嶼綠島、澎湖縣。

氣象局針對苗栗縣、台中市、彰化縣、南投縣、雲林縣發布大雷雨即時訊息,持續時間至下午4時30分。

大雷雨即時訊息示警區域:

苗栗縣:苗栗市、苑裡鎮、通霄鎮、卓蘭鎮、大湖鄉、公館鄉、銅鑼鄉、頭屋鄉、三義鄉、西湖鄉、獅潭鄉、泰安鄉。

台中市:中區、東區、南區、西區、北區、西屯區、南屯區、北屯區、豐原區、東勢區、大甲區、清水區、沙鹿區、梧棲區、后里區、神岡區、潭子區、大雅區、新社區、石岡區、外埔區、烏日區、大肚區、龍井區、霧峰區、太平區、大里區、和平區。

彰化縣:彰化市、鹿港鎮、和美鎮、線西鄉、伸港鄉、福興鄉、秀水鄉、花壇鄉、芬園鄉、員林市、溪湖鎮、田中鎮、大村鄉、埔鹽鄉、埔心鄉、永靖鄉、社頭鄉、二水鄉、北斗鎮、二林鎮、田尾鄉、埤頭鄉、芳苑鄉、大城鄉、竹塘鄉、溪州鄉。

南投縣:南投市、埔里鎮、草屯鎮、竹山鎮、集集鎮、名間鄉、鹿谷鄉、中寮鄉、魚池鄉、國姓鄉、水里鄉、仁愛鄉。

雲林縣:西螺鎮、二崙鄉。

氣象局 豪雨 大雨特報

延伸閱讀

雲嘉投豪雨、9縣市大雨 苗中彰投雲大雷雨

雨彈狂炸!12縣市大雨特報 雲嘉南彰投大雷雨防雷擊冰雹

12縣市大雨特報 雲嘉南、南投5縣市大雷雨

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

相關新聞

追撞國道施工車 近半是自駕車

愈來愈多車標配ADAS先進駕駛輔助系統,但車輛追撞國道移動性施工車輛事故也跟著增加。根據交通部高公局統計,去年七十九件施...

木蘭颱風生成! 未來路徑曝光

原位於中西沙島海面的熱帶性低氣壓,今下午2時發展為輕度颱風,編號第7號(國際命名: MULAN,中文譯名:木蘭)。氣象局...

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。