快訊

我國太平島軍演越南稱「犯主權」 外交部駁:無法接受

博士論文涉抄襲…台北大學今寄出結果 蔡適應幕僚曝最新進度

影/台鐵全新時刻表走文青風 即日起開放索取

台鐵新版時刻表即日開放索取,封面設計元素採用台鐵最新款EMU3000型城際列車。記者盧逸峰/攝影
台鐵新版時刻表即日開放索取,封面設計元素採用台鐵最新款EMU3000型城際列車。記者盧逸峰/攝影

配合新採購城際列車及區間車投入營運,台鐵局將於明日起調整列車時刻,並印製冊本式時刻表10萬本,即日起在台鐵各大車站提供旅客免費索取,數量有限,送完為止,封面設計元素採用台鐵最新款EMU3000型城際列車。

在過去網路尚未普及前,旅客查詢列車班次、時刻,只能翻閱鐵路時刻表,可說是大家的共同回憶,更記載了不同時代台鐵車種、排點的歷史。但目前已進入智慧型手機「人手一機」的時代,絕大多數的旅客都仰賴手機APP查詢時刻,甚至也能直接用電子車票乘車、連實體車票都越來越少人使用。

台鐵局表示,主要是考量很多年長旅客仍不會使用智慧型手機,所以因應本次改點印製10萬份冊本式時刻表供民眾索取,而且不光是年長者,很多鐵道迷也會拿來收藏。

台鐵

延伸閱讀

北捷7月2日起恢復週六板南及淡水信義線夜間區間車

鐵道迷必收藏療癒美景!搭JR山陰本線探訪山口惣郷鐵橋

嫌台鐵麻煩?台北人不搭火車有三理由 「捷運無腦上車就好」

鐵道局施工意外 吊掛懸鋼碰撞圍籬 區間車驚險擦撞

相關新聞

忘了關閘門 蘭陽溪水倒灌 宜蘭七賢村大淹水

由於颱風與東北季風影響,宜蘭今天凌晨下起超大豪雨,造成蘭陽溪水暴漲,蘭陽溪水流向員山鄉七賢村的防水閘門因為半夜忘了關,造...

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今(2日)晨截至5點03分各地區平地最低氣溫...

北市飲料店 今起禁一次用塑膠杯

台北市環保局昨宣布,12月1日起,北市轄內飲料店不得提供塑膠一次用飲料杯,包含生物可分解塑膠材質的PLA杯,經多次溝通及...

中央氣象局發布大雨特報 北台灣三縣市注意

中央氣象局發布大雨特報。基隆北海岸、台北市山區、宜蘭縣留意。

桃機第三航廈 華航、長榮、星宇3航空搶破頭

桃園機場第三航廈預計二○二六年完工啟用,航廈使用分配先「開打」,由於長榮、華航、星宇都想搶進新落成的三航廈,讓桃機公司頭...

最早日落不在冬至 全台11/29起迎111年最快天黑

時序進入冬季,白天時間會縮短,台北市立天文館指出,還沒到冬至,全台今天起就會迎來今年天黑時間最早的日子,墾丁將於下午5時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。