快訊

泳客在紐西蘭海域遇上鯊魚 一群海豚「築牆相救」

金控七月獲利出爐 台股量縮盤整能突破?聯準會9月升三碼?

天空破洞!雨瀑籠罩台北市信義區 鄭明典驚呼:誰開水龍頭

氣象局長鄭明典在臉書分享一張網友提供的「雨瀑」圖,奇特景象讓他直呼「誰開了水龍頭」。 圖/擷自鄭明典臉書
氣象局長鄭明典在臉書分享一張網友提供的「雨瀑」圖,奇特景象讓他直呼「誰開了水龍頭」。 圖/擷自鄭明典臉書

中央氣象局今(25)日下午,針對桃園市、基隆市、新北市、台北市發布大雷雨即時訊息,提醒民眾慎防劇烈降雨、雷擊,溪(河)水暴漲,坍方、落石、土石流。氣象局長鄭明典更在臉書上傳一張「雨瀑」圖,驚呼「誰開了水龍頭」。

近日熱對流旺盛,天氣不穩定,台北市午後爆發雷陣雨,鄭明典在臉書分享一張網友提供的奇特照片,只見又窄又集中的「雨瀑」籠罩台北市信義區上空,奇特的「夏季限定」天氣讓鄭驚呼「誰開了水龍頭」、「鄰居下雨時自家可能無雨的概念」。

「雨瀑」照曝光後引發網友討論,「感覺水用倒的」、「應該是水龍頭爆了」、「洗頭了」、「很像天空破了個洞」、「這根本就是直接從上面用倒水下來」、「雨區中央一定很刺激」。

氣象局 鄭明典 大雷雨

延伸閱讀

南方雲系接近更濕悶 鄭明典:最重要是關心熱帶擾動

今用電量再破史上新高 鄭明典估短期內不會再刷新

鄭明典指「出梅」徵兆 彭啟明:將進入典型夏季

不只文大仙境 鄭明典再曬夢幻景色「整座城市懸浮空中」

相關新聞

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

防重大事故 賴清德提交通評鑑 學者籲第三方監督

國家運輸安全調查委員會昨舉辦三周年回顧與展望研討會,副總統賴清德在致詞時拋出,盼交通機構能像醫療機構般建立評鑑機制,讓重...

事故頻傳!4年發生270次 北捷文湖線故障率最高

台北捷運今年傳出多起故障事故,北市議員耿葳發現,2018年至迄今,北捷4年半總故障次數高達270件,營運26年文湖線成故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。