出梅後的週末 民眾湧竹子湖賞繡球花

民眾在繡球花田裡拍照賞花,暫時拋開疫情肆虐的煩惱。記者陳易辰/攝影
民眾在繡球花田裡拍照賞花,暫時拋開疫情肆虐的煩惱。記者陳易辰/攝影

連日梅雨後出梅的第一個週末假期,陽明山竹子湖繡球花盛開,民眾在繡球花田裡拍照賞花,暫時拋開疫情肆虐的煩惱。繡球花又名紫陽花、八仙花,目前竹子湖地區種有七至八個品種的繡球花,且繡球花隨著土地酸點值不同,生長的顏色也不同。

民眾在繡球花田裡拍照賞花,暫時拋開疫情肆虐的煩惱。記者陳易辰/攝影
民眾在繡球花田裡拍照賞花,暫時拋開疫情肆虐的煩惱。記者陳易辰/攝影

疫情 梅雨

延伸閱讀

繡球花夏日爆發 武陵花池超浪漫、福壽山「心花」怒放

武陵農場繡球花池再現 花喻希望為疫情祈福

繡球花海大爆發!日本千葉服部農園「繡球花屋敷」好拍又好逛

繡球花金針花毯秘境暴紅 鄭文燦:北橫風景區一年畫設

相關新聞

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

宜蘭縣近海規模3.5地震 最大震度3級

根據中央氣象局最新資訊,今天下午4時22分發生芮氏規模3.5地震,地震深度12.4公里,震央位於宜蘭縣政府南南東方28....

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

台北捷運板南線一輛列車今天晚間起步後緊急煞車、打開車門,北捷說明,是因為有旅客反映物品卡在縫隙,司機員因此立即停車,但旅...

輕颱米雷即將登陸日本 鄭明典:很有威脅性的颱風

中央氣象局長鄭明典在臉書表示,今年第8號颱風米雷即將登陸日本,輕颱米雷不強,但是東側水氣多,是個很有威脅性的颱風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。