快訊

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

特色團遊每團補助2萬納國道、公路客運 最慢下周前公布

交通部觀光局副局長林信任(左四)表示,目前已在修正要點,本周會送到交通部,最慢下周前就會公布。記者邱瓊玉/攝影
交通部觀光局副局長林信任(左四)表示,目前已在修正要點,本周會送到交通部,最慢下周前就會公布。記者邱瓊玉/攝影

受到疫情影響,國道客運載客量幾乎腰斬式雪崩,國光、統聯等多家客運業者不堪虧損有意停駛部分路線。交通部長王國材昨和業者視訊會議,確定將「振興取代紓困」,要求觀光局特色團遊補助,納入國道及公路客運作為接駁工具。交通部觀光局副局長林信任表示,目前已在修正要點,本周會送到交通部,最慢下周前就會公布。

由於王國材昨還提及,已向行政院爭取一筆預算,作為振興觀光以及公路客運,會先辦理六至八月。至於金額多少,林信任今未鬆口,不過強調目前已確定國旅券約6.8億元的剩餘款會作為特色團遊,每團最高補助兩萬,另也會鼓勵旅行業者用公路和國道客運包裝,希望同時帶動公路客運以及觀光產業。

林信任表示,國旅通常早出晚歸,為了符合工時規定,往往需要兩台遊覽車,或是雙駕駛輪班,如今特色團,納入國道客運、公路客運,旅行社就可以安排旅客先利用公路、國道客運抵達當地,再聘當地遊覽車接駁,讓遊程有更多選擇。

根據觀光局補助旅行業特色團遊修正要點,旅行業今年5月1日起至6月30日止,申請團數以15團為限,每團最高2萬,設有分公司者每家分公司可再增5團。

國道客運 交通部長 觀光局

延伸閱讀

國道客運撐不住 業者最快7月提票價調漲方案

小黃運將斥王國材只顧台鐵 盼防疫補貼、增防疫計程車

因居隔致台鐵工會協商延期 王國材指示台鐵需加強溝通

同住家人快篩陽性 交通部長王國材開始居家隔離

相關新聞

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。