快訊

今起至下周四注意劇烈天氣 吳德榮:雙颱環伺不侵台

疫情攪局!母親節不見出遊潮 南投風景區好冷清

今天是母親節,但受疫情及天氣影響,上合歡山未見塞車,登山健行賞杜鵑的民眾也明顯減少。圖/公路總局提供
今天是母親節,但受疫情及天氣影響,上合歡山未見塞車,登山健行賞杜鵑的民眾也明顯減少。圖/公路總局提供

今天是母親節,但受疫情及天氣影響,合歡山雖值杜鵑花季,但車流順暢,一整個上午,高乘載上山僅223輛,車流順暢;溪頭、日月潭等地遊客也明顯減少,餐廳人潮也稀落,業者坦言,不少人擔心疫情不敢在外用餐,多改為外帶。

合歡山杜鵑花盛放,不分平假日,遊賞人車眾多,交通部公路總局今年為此實施假日高乘載管制,但每周末平均仍有逾500輛車上山,未料因疫情升溫,本周末出遊車流大減,交通部公路總局統計,今天高乘載上山車輛僅223輛,銳減大半。

公路總局二工處交控中心指出,台14甲線18K翠峰及41K大禹嶺管制站於上午6時至11時實施合歡山花季高乘載管制,但管制期間上山車輛僅223輛,除了松雪樓上午10時前滿位,其餘停車場則尚有5成停車位,相較往日車流量減少。

溪頭、日月潭等南投知名景點,母親節出遊人潮同樣大減,溪頭自然教育園區表示,每逢假日一早就會湧進遊客,入園也多集中在上午,但今天山區細雨,加上疫情嚴峻,直至中午入園數不到2000人次,與過去動輒5000人次,大相逕庭。

集集警分局日月潭派出所則表示,這周末雖是母親節,但昨、今2天到當地旅遊的民眾真的不多,前往伊達邵、水社的車輛相對前幾周更少,因此台21線、台21甲線均未見塞車,車流順暢。

而疫情嚴峻除了衝擊母親節出遊人潮,外出用餐過節的民眾也相當稀落,南投市周姓餐廳業者說,南投疫況雖沒像都市那麼嚴重,但民眾還是會擔心,有慶祝多選擇在家聚餐,難免受到影響,原本的訂桌有的取消,但大多改成外帶。

受疫情及天氣影響,合歡山高乘載管制期間上山車輛僅223輛,停車場也多有空位。圖/公路總局提供
受疫情及天氣影響,合歡山高乘載管制期間上山車輛僅223輛,停車場也多有空位。圖/公路總局提供
受疫情及天氣影響,合歡山高乘載管制期間上山車輛僅223輛,車流順暢。圖/公路總局提供
受疫情及天氣影響,合歡山高乘載管制期間上山車輛僅223輛,車流順暢。圖/公路總局提供

高乘載管制 疫情 母親節

延伸閱讀

韓庚母親節曝喜訊要當爸 喊「我們懷孕了」

疫情下的母親節大餐 外帶、外送成首選

疫情升溫 母親節檔期餐飲業者:內用少一半 推出外帶餐

疫情升溫 母親節大餐民眾改外帶

相關新聞

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。