快訊

遭陳家欽點名介入警察人事 徐國勇嗆「笑死」:人事權是我的我喬什麼

「Yes,Sir」走入歷史!香港警隊1日起改用解放軍隊列

今年第4號颱風艾利上午生成 雙颱路徑圖曝光

初夏限定 竹子湖繡球花遊程開始預約報名

初夏時節的竹子湖繡球花已悄悄綻放。圖/北投區農會提供
初夏時節的竹子湖繡球花已悄悄綻放。圖/北投區農會提供

「2022年竹子湖繡球花季」將於5月20日-6月19日登場,各式遊程報名即日起開始預約。初夏時節的竹子湖繡球花已悄悄綻放,由於竹子湖的濕冷氣候及偏酸性的土壤特性,形成繽紛的繡球花海,粉紅、雪白、天藍和紫色的花朵,加上翠綠的山景環繞,美得令人流連忘返,是夏季熱門的賞花秘徑。

竹子湖半日遊 千元有找 十人成團

平日戶外踏青「微出遊」正夯,想要來趟竹子湖五感深度體驗初夏之旅、浸泡在浪漫繡球花海中釋放壓力,請民眾一定不要錯過由臺北市政府產業發展局及北投區農會精心規劃的竹子湖繡球花季「小旅行」。串連竹子湖熱門旅遊景點、農園風味餐、繡球盆栽及花藝擺飾DIY等豐富內容,帶大家深入感受竹子湖初夏熱情,於每周二及每周四上午9:30在竹子湖入口停車場集合出發,報名費用每人600元,可電洽北投區農會報名,十人即可成團,快來趟竹子湖放鬆之旅吧。

竹子湖一日遊、二日遊及三日遊 順遊北投及周圍景點

為響應台北市陽明山竹子湖繡球花季,目前已有多家旅遊業者分別推出從台北、中壢、新竹、高雄及台南等地出發的一日遊、二日遊及三日遊之行程,還有包車舒適旅遊可彈性預約,帶民眾到竹子湖賞繡球花,順遊北投及周圍景點,如陽明山冷水坑、小油坑、擎天岡、美軍宿舍群、藍寶石湧泉秘境、北投百年車站、北投溫泉博物館等豐富旅程,飽覽北投各式風情。

產業發展局提醒民眾,請多利用花季專車造訪,觀賞美景也不忘做好防疫措施。關於竹子湖繡球花季的每日花況及交通資訊,皆可於竹子湖花季活動官網(www.callalily.com.tw)瀏覽,更多關於「2022年竹子湖繡球花季」的最新資訊,請鎖定北市產業局官網(http://www.doed.gov.taipei/)及粉絲專頁「臺北市產業局-臺北饗樂趣」(https://www.facebook.com/doed.taipei/)。

2022年竹子湖繡球花季將於520登場。圖/北投區農會提供
2022年竹子湖繡球花季將於520登場。圖/北投區農會提供

陽明山 冷氣 賞花

延伸閱讀

繡球花盛開 旅遊平台業者精選全台三大夢幻拍照熱點

寶瓶座η流星雨最大期今晚登場 北市陽明山加強交管

北投房價勝過南港? 網分析3優勢讓建商搶蓋:根本明日之星

適合拍鬼片?蔡炳坤逛北投樂園 網驚:沒人鞦韆盪越快

相關新聞

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

去年增1.1萬人死創新高!新冠排第19 防疫減少這3種死亡

衛生福利部統計處今公布2021年死亡統計,衛福部統計處副處長劉訓蓉表示,去年死亡18萬4172人,較前一年增加1萬110...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

多行政區有感!台灣西南海域規模5.3地震 屏縣最大震度3級

高雄今晚出現地牛翻身,在高雄市苓雅區、小港區、楠梓區等居民都有感,初步了解是晚間9點43分在台灣西南海域發生規模5.3有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。