新北燈會今登場7大主題燈區曝光 侯友宜:防疫最大優先

新北燈會今登場7大主題燈區亮點,侯友宜:防疫最大優先。圖/新北市民政局提供
新北燈會今登場7大主題燈區亮點,侯友宜:防疫最大優先。圖/新北市民政局提供

新北燈會今晚在新北大都會公園幸福水漾園區登場,七大燈區「臥虎藏龍」等各具有特色。市長侯友宜今天說,一切以防疫為最大的優先,取消了美食飲食區,用很多的錄影監視系統來監控人潮的數量,進去一定要採實聯制,戴口罩、量體溫、勤洗手。

侯友宜今天上午視察三重客運五股站時表示,新北燈會這些活動即將在今天開幕,一切以防疫為最大的優先,取消了美食飲食區,也用很多的錄影監視系統來監控人潮的數量,要進去一定要採實聯制,戴口罩、量體溫、勤洗手,一切把防疫先擺在第一個最優先的位置上,燈會才能夠順利平安的辦好,一切會以防疫為最主要。

新北燈會今晚在新北大都會公園幸福水漾園區登場,位三重區疏洪東路1段至疏洪十六路,市長侯友宜將到場主持開幕,精采可期。

今年由燈藝大師陳祖榮親手打造的「臥虎藏龍」主燈,虎身長達120米、高度達8米,綴飾LED燈條與雷射燈光,震撼壯觀,每晚6時至9時整點時段炫麗主燈秀,並搭配霹靂國際黃文擇獻聲錄製的七言詩詞口白「山海新北萬象新,人文薈萃百業興,臥虎狂嘯氣蓋世,藏龍飛騰天下行」,為觀眾帶來超越視覺與聽覺的震撼饗宴。

民政局長柯慶忠說,七大燈區「臥虎藏龍」、「街頭表演場」「廟埕搬戲」、「小熊甜蜜森林」、「水上音樂廳」、「花燈嘉年華」、「牛好日子」各具有特色,一覽新北產業發展及都會街頭的城市特色。

為讓民眾能安心賞燈,新北燈會採最高規格防疫措施,除每日進行環境清消,園區重要出入口並設置防疫站,請入園賞燈民眾,共同遵守防疫規範,落實實聯制登記、量測體溫、手部消毒,並全程配戴口罩,現場節目與活動也將遵守中央流行疫情指揮中心規定調整。

民政局提醒,為減少車潮壅塞,呼籲民眾搭乘捷運中和新蘆線至「三重站」1號出口,或是機場捷運「A2三重站」1A出口,即可抵達會場,搭乘公車的民眾也可至捷運三重站或菜寮站下車前往。相關活動最新消息請至民政局網站查詢,網址:https://www.ca.ntpc.gov.tw/。

新北燈會今登場7大主題燈區亮點,侯友宜:防疫最大優先。圖/新北市民政局提供
新北燈會今登場7大主題燈區亮點,侯友宜:防疫最大優先。圖/新北市民政局提供
新北燈會今登場7大主題燈區亮點,侯友宜:防疫最大優先。圖/新北市民政局提供
新北燈會今登場7大主題燈區亮點,侯友宜:防疫最大優先。圖/新北市民政局提供

新北 燈會 機場捷運

延伸閱讀

黃郁婷爭議 侯友宜:國人捍衛中華民國、愛國心永不變

初四後中南部民眾返新北 侯友宜:防疫要到位防堵擴散

視察三重客運 侯友宜:公車加強清潔比照3級警戒規格

雲林縣長張麗善拜年被自稱「侯友宜」民眾掛電話 笑稱「真心換絕情」

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

7日到12日台北可見懸日 峨眉街、忠孝西路接力出現

據氣象局懸日預報,這週傍晚台北市有懸日景象;從7日到12日先後於峨眉街、忠孝西路等地區出現,若在無雲遮情形下即可觀賞;並...

獨/退役「紅斑馬」列車今重出江湖 南迴線有機會巧遇

因台鐵汰舊換新政策,被鐵道迷暱稱「紅斑馬」的EMU1200型自強號於今年3月28日完成168次任務後退出定期班表,但車輛...

零付費政策已排除台灣 印尼看護工卡關有解了

因疫情邊境管制,這兩年移工來台人數銳減,偏偏印尼因「零付費政策」與我方角力,印方甚至在今年三月暫停驗證新聘看護來台,以致...

次長出面 台鐵勞資下周協商

台鐵公司化爭議持續,勞資雙方針對公司化子法已五度觸礁,由於台鐵企業工會不滿與會的台鐵官員無法具體回應,前天宣布啟動罷工程...

台鐵工會 啟動罷工程序

台鐵目標二○二四年公司化掛牌,勞資雙方從六月開始就子法進行協商,但已五度觸礁,台鐵企業工會上回不滿台鐵根本無法作主,直說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。