快訊

孫鵬住處遭搜索找到火藥 孫安佐被帶回台北刑大偵訊

王柏傑酒駕被抓驚訝稱「前晚喝的」!喝酒後酒精多久會退?2步驟快速算

口角慘變命案!美房東槍殺一家4口後焚屍 最小5歲童也不放過

推動公益 凱基證券連十年助偏鄉學童英語學習

凱基證券捐助的凱基慈善基金會今年度英語學習補助計畫,即日展開徵件,期望這份最實質、最有意義的兒童節禮物,能持續幫助偏鄉學童透過提升英語能力與世界接軌。

凱基慈善基金會長期關心偏鄉教育,十年來持續推動「愛,讓機會萌芽」計畫,長期協助南投、嘉義、屏東、臺東縣等地偏鄉以及資源不利地區的學童營養補充及英語學習。

政府推動「2030雙語政策」計畫,讓英語在2030年也能成為台灣社會主要語言,在英語學習上,都市孩子可以上補習班、安親班或由家長協助學習,但偏鄉少有安親班,家長束手無策只能仰賴學校,然而偏鄉學校英語教師難聘,孩子的英語學習就更加困難。

凱基慈善基金會「愛,讓機會萌芽」計畫推動教育的永續發展,希望消弭因外在因素的教育資源落差,讓偏鄉孩子也能享有公平的學習環境。

凱基慈善基金會執行長曾錦隆表示,「孩子可能不清楚現在學英語有甚麼用,但有了國際通用語文的基礎,將來不管是體育交流、音樂會友,就能夠在國際平台上與其他國家孩子溝通,創造未來無限可能。」

「愛,讓機會萌芽」計畫持續展現成果,例如嘉義縣水上鄉永安國小地處偏遠,聘請老師不易,透過補助孩子可一對一上線上英語課,與外籍老師即時對話,校長周沛玲表示,以線上課程彌補師資不足,小朋友根據不同程度提升自己聽說能力,對於縮短城鄉差距相當有幫助,幾位學生的英語程度在升上國中後更讓老師驚艷。

另外,雲林縣溝壩國小校長石洧昱表示,穩定的補助讓學校可開辦高年級英語課後社團,孩子有機會加深學習英文;屏東縣隘寮國小則透過凱基的補助推動英語閱讀,讓孩子在老師導讀下不會討厭或害怕英文,校長郭宗烈亦鼓勵孩子為自己喝采,偏鄉孩子不弱勢。

凱基慈善基金會去年度共計補助嘉義、台東縣等41所學校弱勢學童營養早餐,以及南投、雲林、嘉義、屏東縣等65所學校英語學習計畫,本學年度英語學習補助計畫從即日起到4月30日進行徵件,希望協助偏鄉學童提升英語能力,從小培養與世界溝通能力,創造更多發展可能。

偏鄉教育 凱基證 英語能力

延伸閱讀

嘉義義竹芮氏規模4.1地震 最大震度嘉義縣4級

影/嘉義博弈商插旗台中商辦 一年海撈12億落網獲重保

台南、嘉義大雷雨來了!警戒至上午9點

利變年金險 加速存一桶金

相關新聞

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

台積電受惠AI發展趨勢大放異彩,先進製程前景暢旺,代工價格具上行潛力,美系三大外資紛紛上調目標價。其中,花旗由1,030...

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。