快訊

2男子登八仙山往松鶴方向迷途 受困峭壁1晚今晨獲救

現觀8月合併營收4,528萬元 月增128%

現觀科技(6906)今(6)日公布,8月合併營收4,528萬元,月增128%,較去年同期增加129%。8月營收大增原因,乃因現觀按完工比例法,8月認列大型客戶5G訂單營收,因此較去年同期倍增。

現觀表示,8月營收增加,主要來自印度客戶、澳洲客戶的CovMo 5G初次建置(first-installation)訂單。以用戶數來說,該印度客戶為世界第三大、印度第一大電信業者,現觀科技與印度客戶的CovMo 5G合作案為多年期合約,合約總金額近900萬美元。此印度客戶4G時代原先採用他廠的網路優化產品,後改與現觀科技簽約,於印度全國完整布建4G系統後,新簽CovMo 5G合約。

印度、澳洲客戶的CovMo 5G合作案,為現觀科技透過整合 NSA(非獨立組網)和 SA(獨立組網)架構,協助客戶在CovMo平台上能同時監測、診斷、和優化跨電信世代的用戶使用體驗,現觀的AI演算法能讓基地站根據使用者的移動行為以及5G SA的網路切片(network slicing)、波束成型(beam forming)需求提供對應服務,協助電信業者做出關鍵性決策。

現觀指出,現觀的CovMo平台以用戶體驗為出發點,協助電信業者提升用戶體驗,並改善電信業者網路資源使用效率。由於成功協助解決電信業者RAN端的各式議題,現觀近年客戶續約率接近100%。

現觀成立於2001年,為具備處理24小時全時、全國行動網路覆蓋範圍以及橫跨多種通訊技術(2G、3G、4G和5G)資料的無線通訊地理定位平台,主要技術優勢包括具AI大數據分析與高定位精準度,並聚焦5G及O-RAN市場。

4G 5G 印度

延伸閱讀

馬爾地夫總統選舉將登場 對印中競爭具決定性

習近平與普亭缺席G20峰會 印度外長稱「並非不尋常」

將隨G20峰會成焦點 印度大刀闊斧整頓門面「特種部隊、驅猴人員」都來了

台印度舉辦研討會 交流碳中和技術

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電退出世界董事會 方略:強化治理、關係不變

世界先進董事長方略今日主持法說會表示,今年將全面改選董事,母公司台積電並未爭取董事席次,主因強化經營者責任和公司治理,無...

虎門股利來了!董座林麗俐夫婦入袋近千萬 總座楊涪嵐領這金額

資服大廠虎門科技(6791)已於4月中完成除息交易,每股配發3.4694元現金股利,並於15日入袋。據資料顯示,身為公司...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。