快訊

馬尾男勇擋持刀砍人嫌!女友曝他對話喊「傷勢嚴重」:後悔叫他搭中捷

通勤族注意!7縣市「大雨特報」 恐一路下到晚上

iPhone SE 4明年登場!「蘋果最親民iPhone」價格外洩 可能不再便宜了

光寶營收/3月107.9億元 月增33%

光寶科技。圖/取自光寶LITEON Life臉書
光寶科技。圖/取自光寶LITEON Life臉書

光寶科技(2301)3月合併營收107.9億元,月增33%、年減14.9%。在雲端運算及高階伺服器電源營收成長帶動下,累計今年第1季合併營收287.8億元,年減15.8%。

其中,光電部門3月營收占整體21%;全球出貨量排名第一的光耦合器高階產品、不可見光於感測應用及車用照明出貨成長,帶動光電部門月增近一成。

雲端及物聯網部門營收占比37%;其中,雲端運算及高階伺服器電源管理系統需求成長帶動下,雲端及物聯網部門營收月增超過四成。

資訊及消費性電子部門營收占比42%;在產品組合持續優化之下,高階電源、高階鍵盤智慧輸入裝置出貨成長,帶動資訊及消費性電子部門營收月增超過四成。

營收 物聯網 雲端運算

延伸閱讀

輔信營收/3月1.58億元 月增21.68%、年增4.23%

柯文哲Longstay雲林 談麥寮開發光電和兒虐事件:問題在源頭沒做好

鉅橡:期待PCB訂單於第2季逐漸放量 擴張建材市場布局

緯創、英業達寫最旺第1季 齊聲看好伺服器業務

相關新聞

重電股怎麼買在相對低點…中興電(1513)、士電(1503)? 專家:日、周K線KD值同時進入超賣區

520快到了,政策概念股應該要漲啊!為什麼重電、軍工都跌得東倒西歪?究竟重電股能不能現在就進場布局,還是該在等等?要怎麼用KD值買在相對低點?

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電(2330)15日早盤衝上844元,再創新天價,市值並同步登高突破21.7兆元,隨後漲勢略有收斂至837元,上漲1...

台積電衝844元創新天價 市值攀至21.88兆

台積電股價持續走高,早盤達844元,創新天價,市值攀高至新台幣21.88兆元

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。