快訊

賴清德對陸釋友善訊號 鄭文燦掌海基會可沉潛養晦

鴻海電動車 在歐洲亮相

陸媒報導,鴻海旗下鴻華先進(2258)在2024年日內瓦車展大秀Model B原型車,該車定位於純電動兩廂車,預計今年第4季量產,該車量產後或命名為納智捷(LUXGEN) n5。隨Model C(納智捷n7)規劃今年上半年交貨完畢,Model B也規劃量產,可望擴大鴻海集團電動車版圖。

鴻海董事長劉揚偉之前表示,鴻海做電動車非常慎重,從設計人員、實驗室測試外,第一批Model C由公司高管測試,後續增加50~100輛用戶測試,再進到下一階段,發布200~500輛確認一般人使用沒問題,之後就大量釋出,希望鴻海高品質口碑能夠帶給客戶。至於Model B的外觀,在車頭部分,陸媒報導,該車前臉採用時下流行的貫穿式設計,不過,車頭的燈條並非完全連通,在中央被可點亮的品牌LOGO隔斷,在美觀與成本之間做出平衡。 它採用LED分體式的燈組,且燈組內部造型與下格柵風格相同,均為漸變點陣風格。

動力方面,根據外媒報導,單電機車型最大馬力預計為230馬力,0~100km/h加速時間為6.6秒,NEDC續航里程為500公里,四驅版車型0~100km/h加速時間縮短為3.9秒。

納智捷 鴻海

延伸閱讀

鴻海擬砸150億攜德國ZF拓電動車商機 投審會通過

眼看電動車需求放緩 日系車廠老神在在打持久戰

不只PHEV祭出超狂售價 比亞迪電動車也打出43.8萬超低價

售價過高、充電設施不足…美電動車買氣不如預期

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

被追問台積電可不可以買?謝金河以美股舉例 曝可能1現象

台股昨首破2萬點大關,其中,台積電最高衝至796元。財信傳媒董事長謝金河表示,台股衝上2萬點,靠的是台積電金雞獨立的大漲...

台積電飆破800元關一度衝達812元、市值21兆 雙創新高

台積電(2330)獲得美國66億美元(約新台幣2,112億元)直接補助,且將在美國蓋第三廠,2030年前導入2奈米製程,...

台積電市值重返20兆元 法說會押寶行情啟動 股價衝上790元新高

晶圓代工龍頭台積電昨(2)日提前展開法說會前押寶行情,終場股價勁揚20元、收790元,為歷史收盤新高價,市值重返20兆元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。