快訊

少子化高中職校學生數掉一半 學校主動出擊赴國中招生

疑遭塗抹「黃金」...台鐵自強號列車又遇惡搞 清潔員發現數個座椅出現穢物

周杰倫鬆口「在等大巨蛋」傳5月在台開唱 蔣萬安這麼說

Google 印度手機 鴻海代工

Google印度製造手機
Google印度製造手機

Google在印度生產智慧手機,將由鴻海(2317)旗下富智康(FIH)代工,蘋果與Google擴大在印度製造智慧手機,將提升鴻海集團在印度智慧手機的市占率。

去年12月底鴻海公告,透過子公司Foxconn Singapore Pte. Ltd.,增資Foxconn Precision Engineering Private Limited,金額約5,530萬美元(約新台幣17億元),持續擴大印度投資布局。

鴻海也在去年11月下旬公告,另一子公司Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Private Limited計劃斥資1,282.09億印度盧比 (約新台幣500億元),以自地委建廠房,擴大在印度生產智慧手機與相關零組件。

日經亞洲報導,Google通知供應商,最快下一季開始在印度生產Pixel智慧手機,凸顯出Google除了分散供應鏈,也要掌握印度智慧手機市場蓬勃成長的商機。Google目標是讓Pixel手機出貨量今年超過1,000萬支,Pixel在2023年出貨量首度達到此里程碑。

根據多位知情人士說法,Goolge未來幾周將在印度南方為高階的Pixel 8 Pro機款產線做準備,接著在4至6月的一季開始生產手機。大約年中左右,Google就會在印度北部生產Pixel 8。

除了Google之外,根據IDC統計,2023年蘋果在印度智慧手機市場的市占率由2022年的4.6%,提升到6.4%,是第六大智慧手機廠,出貨量達900萬部,年增率高達38.6%,ASP高達940美元。

IDC表示,蘋果在印度智慧手機市場出貨量大幅提升,得益於前幾代的iPhone機型與蘋果推動本地化生產,蘋果的iPhone 13與iPhone 14是2023年出貨量前五名的機型。外界預估,印度本地約有70%的iPhone是鴻海製造。

延伸閱讀

以印度教神祇為母獅取名引信徒不滿提告 法官諭令改「褻瀆神明」之名

傳被騙參與俄烏戰爭 印度外交部籲國人謹慎

印度卡納塔卡邦官員來台招商 盼深化科技商務互動

陸科考船停靠馬爾地夫 引發印度對中國戰略憂慮

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

被追問台積電可不可以買?謝金河以美股舉例 曝可能1現象

台股昨首破2萬點大關,其中,台積電最高衝至796元。財信傳媒董事長謝金河表示,台股衝上2萬點,靠的是台積電金雞獨立的大漲...

台積電飆破800元關一度衝達812元、市值21兆 雙創新高

台積電(2330)獲得美國66億美元(約新台幣2,112億元)直接補助,且將在美國蓋第三廠,2030年前導入2奈米製程,...

台積電市值重返20兆元 法說會押寶行情啟動 股價衝上790元新高

晶圓代工龍頭台積電昨(2)日提前展開法說會前押寶行情,終場股價勁揚20元、收790元,為歷史收盤新高價,市值重返20兆元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。