快訊

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

臻鼎-KY:上半年谷底、下半年溫和復甦

全球PCB龍頭臻鼎-KY今天召開股東會,臻鼎董事長沈慶芳表示,上半年將是營運谷底,下半年隨著客戶新品備貨旺季溫和復甦,力拚達成全年營收約略持平的目標。聯合報記者尹慧中/攝影
全球PCB龍頭臻鼎-KY今天召開股東會,臻鼎董事長沈慶芳表示,上半年將是營運谷底,下半年隨著客戶新品備貨旺季溫和復甦,力拚達成全年營收約略持平的目標。聯合報記者尹慧中/攝影

全球PCB龍頭臻鼎-KY今天召開股東會,臻鼎董事長沈慶芳表示,上半年將是營運谷底,下半年隨著客戶新品備貨旺季溫和復甦,力拚達成全年營收約略持平的目標。

沈慶芳說,自2015年啟動One ZDT策略以來,臻鼎一直延續積極成長的步調,去年臻鼎營收、獲利雙創新高,全球PCB市占率由2021年的6.8%提升至7%。

面對今年產業景氣不佳,沈慶芳指出,雖然今年上半年因為全球消費電子需求疲軟,延長產業庫存調整期,臻鼎營運面臨挑戰,但上半年將是營運谷底,下半年隨著客戶新品備貨旺季到,預期將溫和復甦,力拚全年營收約略持平。

沈慶芳強調,在生產基地方面,除了既有的中國據點、印度廠、台灣先豐廠及興建中的高雄廠之外,也會在東南亞尋求新的生產基地。

他指出,臻鼎-KY將持續與客戶共同開發高階產品,包括AR/VR、低軌衛星、自動駕駛、大數據、AI等應用,並優化產品組合,擴大市占。

營收 股東會 臻鼎

延伸閱讀

瀚宇博拚下半年優於上半年 子公司精成科馬來西亞擴廠

臻鼎董座:下半年營運溫和復甦 全年營收力拚持平

大廠投入 串起太空產業鏈

晶彩科 AOI設備拚放量出貨

相關新聞

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

台積電(2330)11月營收月減15.3%、年減7.5%! 他卻說是「優於預期」?

台積電11月營收月減15.3%,年減7.5%,看似雙減不理想,實則是優於預期。

大摩:台積電明年第1季毛利率將低於50% 目標價降至688元

摩根士丹利證券指出,台積電(2330)明年首季毛利率將再度掉至50%以下,因此將目標價從718元調降4%至688元,但仍...

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。