快訊

澳交換生老鼠藥中毒案外案 台籍女密友家中搜出英籍前夫骨灰

直播/520國宴首度移師台南 賴清德親曝原因:感謝各國帶給台灣堅定力量

新潤大方配息2元、配股1.5元 今年積極啟動購地計畫

新潤興業(6186)今年積極啟動購地及合建計畫,今年就拿下林口約501坪土地及簽進3件合建案,且董事會通過,授權董事長授權額度50億元內可執行購置土地。另,新潤股利政策出爐,擬配發每股現金股利2元、股票股利1.5元,盈餘配發率達118%,以昨(16)日收盤價70.1元計算,現金殖利率約2.8%。

以色列與伊朗情勢緊張,台股昨日早盤暴跌超過500點,近期受都更、房市回暖帶動的營建類股也重挫,惟新潤興業因大方配高配息而逆勢上揚,盤中一度漲至最高73元,成交量超過3,600張,最後收70.1元,漲幅3.09%。

新潤興業2023年營收36.57億元,年增46.8%;稅後純益4.46億元,年增36.2%;每股稅後純益(EPS)2.97元,優於2022年的2.24元。董事會決議,擬配發每股現金股利2元、股票股利1.5元,盈餘配發率達118%。

看好房市剛性需求,新潤今年積極啟動購地計畫,3月斥資8.17億元,買下新北市林口區力行段108地號等四筆約501.47坪土地,以及及簽進桃園中壢、新北市板橋江翠、台北市大同區秝新公司土地等合建案共三筆,且董事會通過,授權董事長授權額度50億元內,執行購置營業用不動產或購地或合建開發簽約相關事宜。

展望今年新潤完工交屋量,包括有台北市南港「擎天森林」、新北市淡水「新潤心苑」、新北市泰山「新潤A5」、桃園市蘆竹「新潤麗蒔」及商辦案新北市新莊「新知商辦大樓」等五大案,合計可分回總銷超過130億元。

股利 配息

延伸閱讀

建國啤酒廠爭議…蔣萬安:王世堅曾提出 市府依程序執行

影/板橋工廠起火燒681坪!空汙影響4區 消防持續殘火處理

新潤興業擬配2元現金、1.5元股票共3.5元股利 現金殖利率估達2.9%

新北烏來設觀光吊橋 市府2次會勘評估可行性

相關新聞

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

近期臺灣14家金控已經全部公佈配息政策,除了新光金繼續0元之外,其他家金控公司對於配息均有著墨,有些也令許多投資人感到滿意。

中信金(2891)過去跌到20元就一次買100張! 不敗教主:因為殖利率也有5%

中信金過去的配息真的很不理想,所以被戲稱為「一元金」。但是我看見公司的稅後盈餘一直成長,所以就堅持存下去。

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

夏普未來還會不會影響鴻海獲利?這個我不知道,來假設最糟糕的情況,就是夏普破產,直接下市被清算,那鴻海會認列多少損失?

金融股今年漲翻天…還能買或者賣掉? 老牛回答「5疑問」:合庫金千萬別漲!

看不到車尾燈的金融指數,老早在4月底就踩油門一路直衝天際,金融指數創下近2年新高,倘若聚焦幾檔金融股,股價走勢確實水噹噹。

中信金(2891)存10幾年為何成本24塊多而非零? 不敗教主:波段賺股利跟價差

ETF適合傻傻的存,金融股則可以抓波段賺股利跟價差。

張菲也買鴻海(2317)股票!網看成本價試算 羨慕喊:賺爛了

台股再創歷史新高,鴻海股價也節節高升,「綜藝大哥大」張菲曾坦言自己擁有上千張的鴻海股票,從60元就開始買,如今股價飆破140元,報酬恐破上億。PTT網友試算「成本8千萬,現值1億7千萬」,有人直呼「賺爛了!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。