快訊

當年對日抗戰用兵困窘 史迪威扯後腿逼蔣中正交出帥權

Live/總冠軍賽G3熱戰 獨行俠雙星半場轟37分 綠衫軍仍緊咬

2女星遭點名機場耍大牌「電梯要淨空才搭」 旅客回嗆:你誰啊

裕民財報/2023年 EPS 3.24元 擬配現金股利每股2.4元

裕民航運(2606)今天公布去年財報及股利,受到去年運價下滑,2023年稅後純益年減37%,每股盈餘為3.24元;董事會決議112年盈餘分配的現金股利每股2.4元,以今日收盤54.4元計算,現金殖利率4.4%。

國內的散裝船龍頭裕民,去年營收為143.75億元,年增1.9%,營業毛利33.82億元,營業利益27.07億元,稅前淨利26.51億元,稅後純益為27.38億元,每股盈餘3.24元。

受惠於紅海危機影響,散裝船運價不斷飆升,裕民1月營收14.9億元、年增71%,2月部分船舶進入塢修、整體工作天數減少,營收會比元月少;3月歲修的船舶加入營運,日租金價格狂飆,裕民有72艘船舶,其中就有27艘為海岬型的船舶,隨著海岬型的運價大漲,將推升第1季營收、獲利同步上揚。

營收 裕民

延伸閱讀

南投首座船舶上架場日月潭啟用 鼓勵業者多利用

瑞耘財報/去年 EPS 3.59元 擬配2.4元現金股利

王座財報/去年獲利成長逾7倍、EPS 7.4元 每股擬配息5元

南投首座公有船舶上架場今啟用 方便日月潭觀光船檢修

相關新聞

富邦金(2881)重回獲利王…4、50元開始存現在該繼續嗎? 專家:不見得好選擇

之前一直買不下去,現在突然接近8字頭想買回來存,平均成本會被拉高很多,領股息的殖利率也會被壓低,直接追高買進,又是當作存股的話就不見得是好的選擇。

鴻海(2317)依然是AI股最被低估的! 專家:四大權值股有一個特色

四大權值股有一個特色,就是都跟AI有關,而且是真AI,未來3~5年...

開發金(2883)外資昨大買20.4萬張! 專家:數據有回穩但沒有突出到很驚豔

開發金1~4月的表現還算有達水準,累計EPS為0.64元,在民營金控當中不是最突出的,但表現是中段班以上,和去年同期比較之下,累計EPS的成長幅度是156%,僅次於國泰金的310%...

開發金(2883)大漲有機會見2字頭? 不敗教主:沒道理股價輸「這兩家」

開發金(2883)今天大漲,新加坡政府基金加碼,人氣大增啊...

開發金(2883)帶量上攻…股價創2年來新高! 專家「谷狗」原因:就問怎麼輸?

開發金到底為什麼大漲?成了今天全體股民最好奇的焦點,為此講求科學的我,決定用科學的方式來尋求解答。

鴻海(2317)營收連兩個月創歷年同期新高! 專家:關鍵會在最後4個月表現

鴻海已經連續兩個月的營收歷年同期新高,接下來的三個月也有可能都是歷史同期新高的營收。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。