快訊

休旅車滑落產業道路40公尺邊坡 一家苗栗遊玩4人傷…62歲婦疑似氣血胸

無人機、飛彈襲擊以色列!伊朗參謀長:已「達成所有目標」

葛斯齊爆某男星比黃子佼還糟糕!許聖梅提供3大線索

鴻華先進去年每股虧1.2元

鴻海旗下鴻華先進(2258)昨(29)日公布2023年營收10.43億元,稅後淨損19.27億元,每股淨損1.2元。電動巴士Model T持續交貨,加上Model C逐步交貨給裕隆旗下的納智捷(n7),出貨量與營收規模放大之下,法人認為今年公司可望力拚轉虧為盈。

鴻華先進1月營收為2,765.4萬元,月減83.74% ,年增515.63%。1月電動巴士營收占比87%、乘用車營收占比11%。針對第1季展望,該公司表示,電動巴士及乘用車陸續交車,第1季營收表現將優於去年同期。

針對Model C的量產進度,鴻海暨鴻華董事長劉揚偉之前表示,鴻海做電動車非常慎重,從設計人員、實驗室測試外,第一批Model C由公司高管測試,後續增加50-100台用戶測試,再進到下一階段,發布200-500台確認一般人使用沒問題,之後就大量釋出,希望客戶肯定鴻海高品質口碑。

除了Model C之外,2024年的日內瓦車展,鴻華先進的合作夥伴賓尼法利納,展出了鴻華先進Model B原型車,該車定位於純電動兩廂車,預計2024年第4季量產,該車量產後命名為納智捷 n5。納智捷n7規劃在今年上半年交貨完畢,Model B也規劃量產,可望持續擴大鴻海集團的電動車版圖。

鴻華先進繼現有的Model B、Model C及Model E等三個乘用車車款之外,預計2024年再推出Model D,也就是完全布局從B(車身最短)至E(車身最長)等四個級距的電動車,讓客戶有更多選擇。

鴻華先進總經理李秉彥之前表示,會利用鴻海的BOL策略,前進東南亞、歐洲與北美市場,其中Model B今年第4季量產,很多年輕人在等這台車,消費者更認同Model B的原型車版本最漂亮。

鴻海 鴻華先進

延伸閱讀

J.D. Power研究顯示近40%電動車主會開回油車 BMW集團電車體驗最佳!

理想汽車業績報喜、營收淨利超預期 2檔全球電動車ETF股價轉強

眼看電動車需求放緩 日系車廠老神在在打持久戰

鴻海董座劉揚偉大哉問 全球需要那麼多晶圓廠?

相關新聞

他出清鴻海(2317)賺129萬!網卻嘆可惜:留著能爽領股利

鴻海近期股價表現亮眼,首座AI工廠也落地高雄,討論度高。有投資人表示,他投資鴻海一年,近期股價節節攀升,他決定出清持股,報酬率達42%,損益129萬。其他人卻認為賣出相當可惜,不如留著還能爽爽領股利。

台泥(1101)營收登頂…創單月歷史新高! 專家整理八點:第一季表現優於法人預期

台泥3月營收136.49億元,年增16.36%,創單月營收歷史新高,主要原因...

中信金(2891)股價3字頭會不會太委屈! 不敗教主:金融股是尋寶的好地方

中信金(2891)獲利最驚人,第一季賺了1.07元,全年可以破4元嗎?股價3字頭會不會太委屈?

鴻海(2317)股價大漲…不因小利賣掉斷了現金流! 專家:但我現在不會買進

正好最近鴻海股價大漲,我問她,會不會想要賣掉?

會降息但買債券還是會怕怎辦? 中信金、台新金、富邦金…「7檔債券金控」準備發威!

通常看到股市大漲,大家都會將一件拋諸腦後,那就是債券反彈行情,因為股票衝更快,所以這次就是要反市場,先前我獨步全台提到的「債券型金融股」,也該來關心他們的近況了...

臺企銀大方配股1.15元和0.2元股息!專家:長期存股好處…持有成本降殖利率提高

2024年台企銀宣布配股1.15元+0.2元股息,每股合計配發1.35元,3/14股價直接拉上漲停板16.55元,不過3/15隨著大盤下挫,台企銀股價小跌到16.35,還可以投資嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。