東哥遊艇財報/2023年獲利再創新高 EPS 23.66元

豪華遊艇製造商東哥遊艇(8478)29日公告2023年財報,全年稅後純益20.81億元,獲利再創歷史新高,每股純益為23.66元。董事會並決議擬配發現金股利12元,以今日收盤價362元估算,現金殖利率為3.3%。

東哥表示,分析去年營運表現,主要受惠產品組合優化、漲價效益持續挹注,2023年全年合併營收再創新高、逼近63.3億元,營業利益年成長17.7%、達21.9億元,營業利益率34.7%,稅後淨利年成長18.7%,突破20億元,淨利率32.9%,EPS為23.66元。

而該公司連續4年營收、獲利向上成長,各項獲利指標再次刷新歷史紀錄,展現高端精品品牌卓越的經營能力。董事會並通過2023年度盈餘分配案,維持5成配發率,擬配發每股現金股利12元,亦創新高。

東哥並指出,根據國際貨幣基金組織(IMF)今年1月最新報告,在通膨減緩及經濟成長平穩的環境下,全球經濟成長面臨的風險大致平衡,經濟可望進入軟著陸的最後階段。

而全球遊艇市場消費行為已回歸疫情前模式,不同呎型、不同產品定位之遊艇面對的供需情況及消費者消費模式仍有顯著差異。隨著全球超級富豪人數及財富持續增加,高端奢侈消費需求依然強勁,高端精品維持正向展望,支撐精品高昂之售價,大型豪華遊艇市場亦是如此。

因應未來市場成長、新系列及各呎型產品規劃,東哥已啟動第三組裝廠的建廠計畫,並積極投入中期策略規劃,多元化佈局未來成長動能。

東哥 營收 股利 遊艇

延伸閱讀

敦陽科財報/去年EPS 7.36元 擬配發6.64元現金股利

中砂、創意 押長天期

第一金、彰銀、台中銀…不怕升息也無懼降息! 專家揭「維持每年EPS成長的秘密」

遊艇、小船停泊費漲4到6倍?船主反彈 漁業署到台南說分明

相關新聞

開發金(2883)借1千萬共買進1200張! 不敗教主:很不幸賭輸了…但相信會有獲利那天

對我來說開發金已經是贏多輸少的局面了,就算股價不漲我放著領股利,也足以支付借款利息還有剩,還可以產生現金流。我可抱著3、5年不管他,只要獲利穩定成長,我相信還是會有讓我獲利出場的一天。

富邦金(2881)股價60元時被說漲不上去! 肥羊:高學歷的笨蛋最可怕

記得去年富邦60元的時候,我的醫學系同學告訴我,富邦漲不上去,再來就要下跌,直接封鎖,我最討厭熟人放肆了,今天富邦91.4元了,為何醫師多腦X呢?

中信金(2891)遭酸一天除息兩次! 專家:今年要繼續創新高應該不是問題!

中信金昨天(7/15)除息1.8元,開盤價原本是38.4元,收盤貼息就算了,還跌了0.75元,使得終場收在37.65元,被網友們戲稱一天除了兩次息。

中租-KY(5871)須考慮「2風險」! 專家:就過去三年而言是筆糟糕的投資

我過去對中租的前景是比較樂觀的,但在面對更多新的數據以及瞭解到更多大環境的變化後,我也不得不修正我的看法。

國泰金(2882)連賠3年…套牢越深投入金額越大! 肥羊:生小孩都要十個月…股票非今天買明天賺

我自己炒國泰金呢,也是連賠3年,越賠越買,投資金額越大,套牢越深,賠的越慘...

富邦金、國泰金、新光金…賺超過去年一整年業績! 專家:華南金上半年度成長6%

六月份許多壽險型金控公司的業績特別好,我想這跟台股六月衝衝衝的狀況應該有所關聯。至於有多好?先讓我們看看六月EPS的整理了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。