快訊

雨彈炸7縣市!氣象署發布大雨特報 慎防雷擊強陣風

甜鹹皆宜!台灣夜市「1小吃」紅到大陸 網狂讚:看著就好吃

以色列空襲拉法收容區釀35死 哈瑪斯否認重啟談判傳聞

東陽 AM 業績開紅盤 推升12月營收

隨著冬天的到來,汽車碰撞換修的需求量增加,東陽(1319)AM業績開紅盤寫下AM營收史上最強12月,推升12月整體營收達21.36億元成長24%;受惠於營收衝高,東陽今天股價也表現不錯,盤中一度漲幅達1.5%,來到76.3元。

東陽AM事業12月自結合併營收14.99億元,較去年同期成長26%,創同期新高;推升整體12月合併營收也走高,21.36億元,年增24 %,創7年同期新高;全年自結累計合併營收238.59億元成長12%。新的一年的開始,持續不斷拓增產能、備足產量,滿足客戶需求。

東陽 OEM 事業12月自結合併營收 6.37億,較去年同期成長18%;如果合併其餘未過成的子公司 OEM 整體全年累計營收274.84 億元,成長8 %。

法人分析,北美知名的保險公司 STATE FARM 擴大使用AM件,這個部分形成雙贏,加洲、亞利桑那州全面使用AM件東陽是全球最大的汽車塑膠件AM供應商,其中,塑膠品的部分,東陽市占70%、投資的子公司占10%;至於板金件的部分,AM市占35%;東陽銷售在北美市占率達72%,中南美、歐洲分居第二及三名,隨著解封後汽車使用量大增,業績也跟著受惠。

延伸閱讀

東陽營收/12月21.36億、成長24% AM年營收史上最強

瑞耘 去年業績創高

不只北美召回!中國也要求Tesla召回160萬輛車更新Autopilot系統

豐田時隔20年再摘桂冠!第五代Toyota Prius奪下2024北美年度風雲車大獎

相關新聞

聯電(2303)營收成長兩成2024將重返榮耀? 專家曝低毛利率有2大主因!

2024年聯電股東會紀念品是「咖波隨行杯」,再度掀起話題,不過股東會紀念品只是一時的,身為股東還是得關心公司未來的發展對吧?所以這次我們就從第一季財報來研究2024年的展望。

鴻海(2317)過去29年位階比較! 專家:遲早會300看你願意花多少時間

預期四年後,基準值+60%大約可以到250左右,八年後,基準值+60%大約可以到300左右,鴻海遲早會上300的,不過看你要花多少時間等待

鴻海(2317)還在漲…遠遠不到賣股時間! 專家曝「過熱訊號」:媒體稱仙時

現在遠遠不到賣股的時機,鴻會多熱沒人可以預測,現在享受別人抬轎的快樂,現實維持低調的生活態度,台積已有護國神山之稱,鴻海還沒有AI仙海之名,股價淨值比還落後大盤在平均之下...

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

21年、22年對於大造船的長榮,個人高度期待長榮的成長,23年已經看到成果,交50艘新船的萬海能不能複製,我一樣給予期待!

24檔金融股配息公開!中信金(2891)擺脫1元金 達人:逢低加碼一定會開花

今天這集來聊聊「2024年金融股配息大公開」。

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

台泥(1101)通過配發現金股利1元,以近期股價33元計算,殖利率約3%。雖然殖利率不高,但我覺得公司後續發展可以期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。