亞聚看淡下季市況

EVA廠亞聚(1308)昨(16)日召開法人說明會,總經理吳培基表示,中國大陸太陽能產業內外銷持續成長中,光伏級EVA後市不看壞,不過其他產品營運仍相對辛苦。展望明年,由於今年市況已經很低迷了,明年第1季目前也不樂觀,明年上半年保守看待,主要還是要觀察大陸市場復甦狀況,仍要審慎因應。

亞聚投資的古雷石化一貫廠已於5月投產,吳培基表示,古雷廠第2季開工率約八成,但受到自行輕油裂解乙烯的效益較差、乙烯下游產品供應過剩等因素影響,第3季稼動率降至75%,以因應供給過剩狀況,預估第4季將延續第3季稼動率。

不過受惠中國太陽能產業內外銷持續成長,使光伏級應用成為EVA成長的主要動能,對於EVA後市不看壞,但由於古雷石化生產的產品多元,包含苯乙烯、PP(聚丙烯)、EG(乙二醇)等,且與產品有直接連動的大陸市場前景仍不容樂觀,因此明年營運還是要審慎因應。

乙烯 太陽能產業

延伸閱讀

面板廠業績創新低 網曝2關鍵賠定了!預測將連續虧損第八季

致新前三季EPS 13.96元 本季看淡

大膽撈底稼動率復甦3族群

CITIZEN聯名新福音戰士EVA!戴上就能「打破時間力場」的手表來了

相關新聞

長庚醫院本業雖不賺錢…靠股利收入高達220億! 白袍貸夫:難怪年終人人羨慕

前陣子健保署公布「111年醫療院所財務報告」,其中有幾點數據我覺得很有意思,可以拿出來跟大家討論分享。

炒金融股5%是保底…每年報酬率何時低於20%? 肥羊:8年內將1500翻成6265萬

很多人問,炒金融每年才賺5%,速度會不會太慢呢,5%是保底,我每年的投資報酬率,何時低於20%呢,股票資產從2016年的1500萬,到今天的6265萬,8年內翻了整整4倍有餘,你說炒金融好不好賺呢?

靠65張第一金(2892)帳面獲利百萬!存股哥:回到金融股大存股時代

金融股在經歷了疫情幾年的沈寂,在去年慢慢開始回溫,到了今年中彷彿又回到過去金融股大存股時代的氛圍了。金融保險指數從今年1月3日收1701點,漲到今天1983點,漲幅16.5%,如果你手上有金融股,應該非常有感。

金融股發威…配息受肯定「漲相」又更多? 專家:驗證股價受到殖利率保護

近期臺灣14家金控已經全部公佈配息政策,除了新光金繼續0元之外,其他家金控公司對於配息均有著墨,有些也令許多投資人感到滿意。

中信金(2891)過去跌到20元就一次買100張! 不敗教主:因為殖利率也有5%

中信金過去的配息真的很不理想,所以被戲稱為「一元金」。但是我看見公司的稅後盈餘一直成長,所以就堅持存下去。

鴻海(2317)未來獲利還會被夏普影響? 專家假設最糟情況:若破產再賠這個數字

夏普未來還會不會影響鴻海獲利?這個我不知道,來假設最糟糕的情況,就是夏普破產,直接下市被清算,那鴻海會認列多少損失?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。